Category: медицина

Category was added automatically. Read all entries about "медицина".

Картинки из жизни.

Мистика какая-то, даже страшно. Попала в больницу бабушка невестки, она живет со сватьей. В этот же день пропадают все ее документы и кошелек с деньгами. Как будто стерли человека, нет его, еле приняли в больницу по направлению.
Или...восстановить все и - жизнь продолжается. Вся семья уже из принципа несколько дней ищет документы, сама бабушка их никуда деть не могла. она несколько дней почти не вставала.

Картинки из жизни.

Да...цирк с этим ковидом продолжается, я такого не ожидала.
Замучил меня насморк, даже не так  прямое вытекание из носа, как , пардон, слизь, которая накапливается в горле и мешает мне заснуть,. Днем я почти не чувствую дискомфорта,  а в положении лежа эта гадость удобно устраивается во мне и мешает дышать. Мой семейный врач принимает рядом с моим домом, народу у нее как правило, никого нет, идут без предварительной записи. Схожу, думаю, надоело мне плохо спать. Пришла, как всегда никого - сидит секретарь и дверь в кабинет врача открыта.
- Ты по какому вопросу? - спрашивает врач,  я в кабинет не захожу на пороге стою.- Да, вот...
- Я горло .нос не смотрю, принеси мне справку , что у тебя нет короны.
- Т ы что? Я две прививки сделала, не пойду я на анализ.
 - Без анализа не приму.
Зачем тогда вы прививки делаете, если сами не верите в их эффективность? Пошла я  в аптеку, там меня окружили приятные девушки, все расспросили и дали сиропчик. Спасибо им, я уже выпила разочек, сразу горло  почти очистилось. Но с рецептом это мне обошлось бы гораздо дешевле и все-таки какой-никакой врач глянул бы. При этом зубные врачи у нас все работают вовсю.

Картинки из жизни.

Писать стала редко, почти не пишу в жж. Хочется написать что-то позитивное, забавное, а этого теперь в жизни вообще, и в нашей \семье в частности, не много. Вчера я столкнулась с одной  забавной ситуацией. У нас карантин. третий по счету, магазины промтоварные закрыты, но ведь надо иногда  купить   нужную вещь. Холодно  стало ночью, прямо зима пришла в Израиль, и понадобилась мне теплая ночная рубашка с длинными рукавами. Ерунда, что за проблема, мне подойдет любая  турецкая, все равно какие там будут цветочки.  Это раньше, а теперь...Подхожу я к сто лет знакомому магазину, он , конечно, закрыт, но смотрю, хозяйка недалеко стоит, вроде, как бы гуляет и не имеет никакого отношения к магазину. Я подхожу и шепотом говорю ей, что нужна ночная рубашка. Она кивает головой, шмыг в магазин, выносит в пакете две рубашки, отводит меня в сторону чтобы я посмотрела, не доставая. Сколько стоит ? 2 - 60 ШК, одна 35. Беру одну. Потихоньку отдаю деньги. Прямо, наркотики покупаю.  Погуляла я по округе, мало кто к такой подпольной работе приспособился, решила доплатить 25 шк и взять ещё одну. Та же процедура, мне даже понравилось участвовать в спектакле. А уж как хозяйка магазина благодарила меня...Мы с ней визуально знакомы много лет, она племянника водила к нам в садик, но никогда так не распиналась в благодарностях.  Нас теперь смело можно записывать в партизанский отряд, мы прошли испытание карантином.

Картинки из жизни.

Мы, несмотря на вирус. гуляем со своими подопечными,  правда около дома. Нас там несколько пар. Старушки наши мирные, друг с другом общаются, а мы сегодня пошли с еще одной помощницей к семейному врачу за рецептами для моей  Юли. Пускают на территорию (там комнатка где сидит секретарь. туалет и кабинет врача)  по одному пациенту. Нам к врачу не надо было. но нас все равно заставили на улице подождать. Когда мы вошли. то Оксана попросила разрешения сходить в туалет. на что получила отказ. Почему? Из-за короны. Так теперь что. терпеть? Без ответа. У нас очень симпатичная секретарь, она много вопросов решает, не надо к врачу идти лишний раз. Я даже не ожидала от нее такого. Мы были в масках, Оксана молодая, ттт здоровая женщина.

Картинки из жизни.

Есть у меня троюродная сестренка. Я ее очень люблю, за общение с ней надо деньги платить  - вовремя позвонит,  поддержит, поможет, лишнего не спросит, за каждую любезность которую ты ей оказываешь отблагодарит с лихвой. Голос мягкий, приятный, речь грамотная - иняз универа. Все она делает плавно, не спеша, максимально продумывая каждый шажочек, вы поняли какая она. И что вы думаете при этом с ней случается? А все, что хотите, нарочно не придумаешь. Появилась у нее родинка на спине, пошла к одному врачу, он послал ее к пластическому хирургу, тот назначил операцию и удалил не ту родинку. Купила с нашей помощью стол в ИКЕЕ. не смогли собрать, не хватило самого главного, специфического винта. Заказала диван, ей привезли не тот и не туда, полезла что-то протирать, упала, сломала ребро, натерла ногу, получила воспаление жуткое, от кремов, духов аллегрия.А кому-нибудь из вас во сне залетала муха в ухо да такая шустрая,  которая глубоко залезла и не хотела вылетать,  пришлось в скорую обратиться так плохо было. Чтобы извлечь эту муху понадобились серьезные мероприятия лоров. Моя сестренка оптимистка, многие вещи мы узнаем когда все пережито. Жила на съемной квартире, именно ее дом. вот никакой другой, пошел под снос и им пришлось искать новую квартиру, а переезд в нашем возрасте вещь тяжелая.Если есть одна мышь в доме, то она поселится у нее, единственный таракан на весь район прилетит к ней, маникюрными ножницами натерла пальцы до кровавых волдырей. Самое чудное - это ее развод с муженьком, который просто 0 , куда поставишь, положишь, там и стоит, что дашь, то и ест, целый день спортивные передачи смотрит. С чем там разводиться...А.. еще один смешной эпизод. В Америке она пошла с дочерью в приличный магазин, там на нее свалились товары с полки. Товары - трикотаж, но она упала,  получила удар по голове свитерами,  тут же прилетела полиция, скорая, веселый отпуск получился.
О, звонит, сейчас будет спрашивать как у нас дела, беспокоиться как внуки. Послезавтра первая поздравит с наступающим у нас новым годом.Коробку конфет прислала в благодарность, что муж с ней за винтом для стола съездил. Всем желаю таких родственников, ни один  день рождения, ни один праздник не останитесь без поздравления.подарка  и накрытого, вкусного стола. 

Картинки из жизни.

Тяжко детям во время карантина. Наши внуки перемещаются только от одной бабушки к другой и от них к родителям.  Все равно остается время. которое не хочется заполнять еще одним мультиков.
Родители говорят внучке - Лея. хочешь поговорить с прабабушкой?
Соглашается. а прабабушка у нас дама вученая. ей надо все подробно распросить - Лея. я поняла. вначале  ты съела папе мозг. ну. хорошо. а  что потом  ты делала? 

Картинки из жизни.

У нас в новостях прошло забавное сообшение. Из-за коронавируса  терпят большие убытки. просто бедные  разоряются. наркоторговцы - границы перекрыты. на тропинках. дорожках полицию понаставили.  гашиш не пронесешь. Хоть какая-то польза от эпидемии. интересно только. где эта полиция раньше была...Наверное.  теперь боятся заразиться при контакте с деньгами. которые они брали за провоз.
Плачут бароны наркоты.
Корманы их совсем пусты.
Если вирус не уйдет.
Их бизнес вовсе пропадет.
Придется им искать вакцину.
И не надеяться на медицину. 

Одной строкой.

Израиль изобрел и уже начато производство масок-убийц коронавируса. Воздух проходит через компоненты меди. которые уничтожают вирус. Если это так и то. что научились по содержанию кислорода в крови выявлять бессимптомных больных. причем. с помощью сотовых. то - просто молодцы. 

Одной строкой.

У нас в Израиле бепрецедентные меры предосторожности из-за коронавируса. Отменили даже адлояду - карнавальное шествие  в честь праздника Пурим. Оно должно быть только 9 го. а у нас уже все загородили. биотуалеты поставили.Теперь уберут.