diill (diill) wrote,
diill
diill

Марракеш, Марокко.

Ну, что, отправимся  в последнее место нашего путешествия по Марокко, город Марракеш. Не знаешь как писать: с двумя Р или К. А, не важно, и так и так встречается. Это вообще топонимы-синонимы - Марракеш и Марокко. Испанцам так трудно было произносить это арабское слово, что они как смогли, так и записали название страны и города. Поедем, хотя бы часть города посмотрим , там сегодня  + 37, а завтра уже будет + 41. Нам-то из Израиля это не так страшно, у нас за окном около +30.
Марракеш - город  очень приятный для туристов, там вы можете спокойно гулять без охраны, подходить и общаться с приветливым местным людом. Город находится у подножья Атласских гор, чтобы покупаться на море надо чуть больше трёх часов ехать до Рабата и  приблизительно столько же   до Сахары. Европейцы любят этот город за его демократичность,   для любителей экзотики там есть не менее интересная, чем в Фесе, Медина.  Полюбил Марракеш и Путин, он даже свадьбу дочери устроил в одной из его гостиниц. Глядишь, и свою будущую там же закатит. Ему, как постоянно клиенту, скидку сделают.
Чем мне запомнился  Марракеш? Это город, который не устраивает что-то специально для туристов, там кайфуют, развлекаются с вами  местные жители. Город не самый старый, он был основан в 1062 году, несколько раз был столицей. Символом города является 70-ти метровый минарет мечети Кутубия, который послужил образцом для башни Хасана в Рабате и Жиральды в Испании.
В городе всё кричит, призывает: - Ладно вам, ребята, расслабьтесь уже, вы достаточно посмотрели разных памятников, айда на площадь Джемаа аль-Фна и - гуляем. Эту площадь вы наверняка видели по ТВ, а теперь пройдите её ножками. Остановитесь, не бойтесь, никто вас не обидит ни днём, ни ночью (правда, карманы надо беречь)  около уличных музыкантов, акробатов, заклинателей змей, продавцов чего хотите. Вы можете нанести себе на руку рисунок из хны, это совсем не вредно. Не будьте жмотами, киньте денежку обезьянке, вон она как для вас старается.  Понятно, что мы не останавливались около рассказчиков сказок, мы их просто не понимали. Не рискнули мы и попробовать какое-нибудь особенное местное блюдо, которое предлагают многочисленные рестораны на площади, хотя впечатление такое, что там всё нормально насчёт гигиены. Я несколько раз сфотографировалась с водоносами, они такие яркие, с картинки сошли. Воду они никакую не таскают, она в бутылочках продаётся, они зарабатывают на том, что фотографируются с туристами. Для точности всё-таки скажу, что Медина переводится как "красный город", потому что построена из кирпича и глины красноватого цвета. Мне хотелось бы ещё раз побывать в Марракеше,. город невероятно зелёный, видны горы, здания специально не строятся слишком высокие, чтобы не закрывать красивую панораму.
Всё, пожалуй, а вот фотографии я дам в нескольких заметках.

DSC00035



IMG_0046


IMG_0047


IMG_0050


IMG_0051


IMG_0053


IMG_0054


IMG_0055


IMG_0056


IMG_0057


IMG_0058


IMG_0059


IMG_0060


IMG_0061


IMG_0062


IMG_0063


IMG_0064


IMG_0068


IMG_0069


IMG_0070
Tags: Марокко, Марракеш, Путешествия, поездка
Subscribe

  • Приколы от внучки.

    - Мама, когда у вас не было детей, вы думали, что с детьми будет веселее, а оказалось еще веселее.

  • Приколы от внучки.

    Лея, что ты будешь на обед? Булочку с сыром. Ты знаешь, раньше нам мама на обед давала суп или борщ, кашу, картошку с котлетой или мясом и компот. И…

  • Приколы от внучки.

    Леина прабабушка у нас дама вУченая и родители ее были ученые, папа даже пересекался на работе с Ландау. Прабабушка рассказывает Лее, что ее мама…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments