diill (diill) wrote,
diill
diill

Приятное с приятным. ( продолжение субботних мероприятий)

Большего всего я люблю когда, например, день рождения отмечается, а перед этим - поход коллективный на концерт, или экскурсия интересная для гостей. Думаете это так сложно организовать? Никаких проблем -  заказываем,  платим, приезжаем и получаем. И даже во время субботнего отдыха меня так и тянет куда-нибудь сходить, на  что-нибудь глянуть.

Вчера мы поели капитально, выпили (тут столько трезвенников в ЖЖ, что уже боюсь признаваться) - кофейку, скажем, что тоже было. А потом одна очень симпатичная молодая женщина предложила нам сходить посмотреть маленький винный заводик у них в посёлке. Винный заводик..., после того, как часть продукции, пусть не конкретно этого, у нас внутри. Для тех, кто за рулём  это не меньшее испытание: не пить практически за столом, да ещё и не продегустировать на заводе. - Пока пройдёмся  алкоголь сгорит и мы сможем попробовать местные вина,- логично заключила я. Сведущие люди нам рассказали не так давно, что израильские вина очень даже приличные и скупаются европейцами партиями его ещё до начала их производства. Речь идёт о винах начиная с 250 долларов за бутылку. Я такие не покупаю, да и на такой заводик так просто с улицы не пустят. Нет, это был вполне себе скромненький и по цене и по ассортименту завод . Пила, пробовала практически я одна. Первое из предложенных вин мне показалось вполне приятным,  и по цене оно было самое дешёвое. Второе - резковатое, а дальше я пробовать не стала. Вина делаются только из местного винограда, рядом с заводом есть небольшая плантация, у хозяина есть винограднички и в других местах. Все эти чилийские, аргентинские, испанские вина, которые для , чуть не сказала каждодневного употребления, как кому больше нравится, всё-таки  у нас  почти в два раза дешевле их самого дешёвого вина и - не хуже, поэтому мы не купили у них, а перед нами была семья и они много бутылок взяли.Теперь по крайней мере будем знать, что если у нас с собой недостаточно будет вина, то есть куда сбегать купить в субботу.



стол с винами



хозяин завода

Обещанная фотография стриженной нашей  кошки.


Subscribe

  • Приколы от внучки.

    - Мама, когда у вас не было детей, вы думали, что с детьми будет веселее, а оказалось еще веселее.

  • Приколы от внучки.

    Лея, что ты будешь на обед? Булочку с сыром. Ты знаешь, раньше нам мама на обед давала суп или борщ, кашу, картошку с котлетой или мясом и компот. И…

  • Приколы от внучки.

    Леина прабабушка у нас дама вУченая и родители ее были ученые, папа даже пересекался на работе с Ландау. Прабабушка рассказывает Лее, что ее мама…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments