diill (diill) wrote,
diill
diill

Картинки из жизни.

Эх, как мне нравятся люди, совершающие красивые поступки, которые так, сходу, без подготовки могут сделать красивый жест. Вот чёрт побери... Таких людей всё меньше  и меньше, а всё больше жлобов, или таких, кто всё взвешивает, обдумывает, или - просто не соображает, что   надо  в данный момент, в данном месте,  приложить капельку  усилий, поработать, потратить немного денег из этого может получиться  красивый  поступок.   Тем и ценны такие люди;  они вот сообразительные, до них  молниеносно  доходит, что их жест, слово  могут быть необыкновенно приятны кому-то и  надолго останутся в его памяти. Всё может стереться, можно даже забыть как звали человека, а его красивый жест навсегда останется с вами, вы о нём будете рассказывать своим знакомым.
Я сегодня припёрлась на работу к одной старушке в разных серёжках. Они одного размера, но "изображение", камешки-то разные. Старушка заметила и сказала мне.
-Вот... старая растяпа,- сказала с расстройством я, и тут же сняла обе серьги.
Жалко, а мне так хотелось , когда я надевала это синее платье, чтобы на мне были  голубые серьги( бусы, слава Богу, я правильные надела). -
- Не переживай, тут за углом есть магазин в котором продаётся разная симпатичная бижутерия, Пойди  и купи себе новые серьги,- сказала  мне старушка, протягивая  деньги.
-Да...спасибо, но это же - ерунда, я не возьму у вас деньги. Какое это имеет значение, если я побуду несколько часов вообще без серёг.- Я от волнения и неожиданности не знала даже что сказать.
- Нет, я настаиваю, чтобы ты взяла деньги и , хорошо, после работы, но пойди и купи себе что-нибудь. Пусть это будет тебе подарок от меня. Если понравится что-то  на большую сумму, то я тебе завтра дам  ещё денег.
Как я не отказывалась, она всё равно всунула мне деньги.
Ведь  смогла же очень пожилая дама вовремя сообразить, подхватить момент и сделать  приятное без всякого повода, события. Не важно сколько денег она мне дала ( на простые, каждодневные серьги хватит), а важен красивый, широкий,  культурный  жест от души.   
Tags: размышления.
Subscribe

  • Приколы от внучки.

    - Мама, когда у вас не было детей, вы думали, что с детьми будет веселее, а оказалось еще веселее.

  • Приколы от внучки.

    Лея, что ты будешь на обед? Булочку с сыром. Ты знаешь, раньше нам мама на обед давала суп или борщ, кашу, картошку с котлетой или мясом и компот. И…

  • Приколы от внучки.

    Леина прабабушка у нас дама вУченая и родители ее были ученые, папа даже пересекался на работе с Ландау. Прабабушка рассказывает Лее, что ее мама…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments