diill (diill) wrote,
diill
diill

Category:

Палермо, Сицилия.

Я несколько дней жила в этом городе, я  хорошо прошла его пешком, но, в отличие от очень многих других городов Сицилии, он почти совсем не запомнился мне.  Перед тем, как начать писать воспоминание, я  сидела и думала что такого я там  увидела...
Надо уже закончить писать о поездке на Сицилию, а без фотографий их главного города и пары слов о нём  не обойтись ведь.
Может быть в процессе написания что-то всплывёт.
Палермо - город-порт, он расположен на Северном побережье Сицилии. Палермо - главный город острова, с населением около миллиона человек. Он основан финикийцами в 750 году до н.э. Название город получил от греков, здесь была стоянка карфагенского флота. Римляне, готы, сарацины. Тогда большую часть населения города составляли греки, арабы и евреи, велась активно торговля с Северной Африкой. 1072 год - норманны, Роджер II  сделал Палермо столицей Сицилийского королевства. Потом французы, испанцы  при которых ничего хорошего не было сделано для города и, наконец, в 1860-м году Гарибальди включил Палермо в состав Итальянского королевства. Город очень был разрушен во время Второй мировой войны.
Больше всего в Палермо мне запомнился собор Св. Розалии , покровительнице   города. Собор построил норманнский король Вильгельм II в готическом стиле  ( 1185 г.), но в результате  многочисленных перестроек, он приобрёл вид испанского собора. Собор огромный, находится внутри огороженного двора, заходя куда, все сразу обращают внимание на ладью со святой Розалией. На фоне этой ладьи все фотографируются. Внутри собора интересная мозаика и много захоронений королей.
Понятно, что в Палермо имеется и королевский дворец, множество церквей. Самая главная из них - Палатинская капелла.  Храм Святой Богородицы. Одна из главных достопримечательностей - оперный театр "Массимо". Он был нашим ориентиром, местом встречи. От него начинались и им заканчивались наши экскурсии, а также поход по магазинам,  шатание по городу, оттуда отходил наш экскурсионный автобус.
Странный город Палермо: иногда очень грязный, идёшь по сплошному мусору, а иногда очень фешенебельный, там такие бутики, где нам шнурочек не купить, и при этом город заполонён выходцами из стран Дальнего Востока. Говорят, что не стоит бродить по тёмным улочкам Палермо, а где теперь  безопасно,..
Фотографии на мой взгляд не очень интересные. У меня их много, я дам часть их.



IMG_9081


IMG_9062
Театр "Массимо"

IMG_9066

IMG_9074
Без Гарибальди никак

IMG_9084


IMG_9090


IMG_9091


IMG_9092

IMG_9096 IMG_9103


IMG_9115


IMG_9120


IMG_9128

Собор святой Розалии
IMG_9130


IMG_9132 IMG_9142

IMG_9138

IMG_9144
IMG_9146


IMG_9161

IMG_9175


IMG_9177 IMG_9189
IMG_9191


IMG_9192
IMG_9193



Tags: Палермо, Путешествия, Сицилия, поездка
Subscribe

  • Приколы от внучки.

    - Мама, когда у вас не было детей, вы думали, что с детьми будет веселее, а оказалось еще веселее.

  • Приколы от внучки.

    Лея, что ты будешь на обед? Булочку с сыром. Ты знаешь, раньше нам мама на обед давала суп или борщ, кашу, картошку с котлетой или мясом и компот. И…

  • Приколы от внучки.

    Леина прабабушка у нас дама вУченая и родители ее были ученые, папа даже пересекался на работе с Ландау. Прабабушка рассказывает Лее, что ее мама…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments