diill (diill) wrote,
diill
diill

День памяти павших в войнах и терактах. Израиль.

Вчера вечером и сегодня в 11 утра по всей стране звучала сирена в память о погибших в войнах и терактах. Мы с моей подопечной старушкой молча постояли у неё дома две минуты  как и все граждане Израиля. В это время останавливается весь транспорт, все выходят из машин. Мы с мужем часов в 12 проезжали мимо кладбища ,там очень много народа было, кругом полиция, военные. Раньше почти на всех машинах в эти дни были флажки, теперь меньше, но на домах, в окнах в нашем городе много висит.
Ребятки, спортсмены наши, вчера завоевали много медалей на чемпионате Европы по ушу в Бухаресте. Пять раз звучал гимн Израиля в честь пяти золотых медалистов,  не в честь страны Израиль. Вставали все, кроме турецких спортсменов. Грустно, зачем уж так. А говорят, что спорт вне политики...
Необыновенно трогательная фотография, не могла не перепостить.
Оригинал взят у ortivika в post
907471_10200258537319583_1243749256_n.jpg

Сын офицера спецподразделения Армии Обороны Израиля Михаэля Коэна на могиле отца.

И не нужно слов.
Subscribe

  • Путешествия. Умбрия

    В это невозможно поверить, это было не с нами, на другой планете. Захотела написать воспоминания о поездке в Италию в Умбрию в сентябре - октябре…

  • Поездка. Охрид.

    На улицу нельзя выходить, от внуков мы сегодня освобождены, надеюсь, можно вспомнить и рассказать о поездке летом 2019г. в Охрид. Я когда-то, лет 8…

  • Констанц.Часть 5. Равенсбург.

    Это была самая чуднАя наша поездка. Мы - я, муж, Лея и Ира отправились достаточно далеко, чтобы весь день мотаться под дождём.Старый город не очень…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments