diill (diill) wrote,
diill
diill

Эриче, Трапани, Сицилия.

Всё, сдаюсь, честно, я запуталась в маленьких городках Сицилии. Все необыкновенно красивые, древние, разные, но, как можно что-то вспомнить о городке в котором  проживает около тысячи человек и в котором мы были всего несколько часов.
Где там мой блокнотик? Ужас как я пишу, раньше говорили  " как курица лапой". Это сидя за столом, а в автобусе или стоя, во время рассказа гида...Пришлось разбираться, пробираться через дебри записей и заглянуть в Яндекс. В фотоальбоме тоже невозможно для  каждого крохотного  места выделить отдельную папку. Надо бы, конечно, ещё  раз съездить на Сицилию,
Самим? Дороги там неплохие, но  много серпантинjd и они  не такие отличные, как в Марокко. Нужно, чтобы было два хороших водителя. Проблема. Сицилия близко от нас, можно поездку туда отложить, когда мы будем на пенсии.
Между  Эриче и Трапани всего 15 км, поэтому осмотр их  входит в одну экскурсию.
Эриче  - небольшой городок с узкими улочками, усыпанными сувенирными магазинами, кафе, ресторанами, зазывающими вас попробовать их знаменитые трубочки с сыром рикотта. Я попробовала и с сыром, и с творогом. Вкусно, но сказать, чтобы это было что-то необычное, то, пожалуй, нет. Название города раньше звучало как Еryxu, т.е. " гора". Вполне понятно:   город стоит на вершине горы Сан Джулиано. Основан он в пятом веке до н.э., но сохранился со средневековья. Много церквей, два замка - Пеполи и Венеры.Городок облюбовали деятели науки и проводят там  всякие научные конференции. Я их понимаю, была бы учёной, тоже с удовольствием съездила туда  потусоваться с коллегами.
Эриче и Трапани  - это  нервотрёпка для любителей вина марсала и изделий из кораллов.  Вино мне не очень понравилось, особенно его цена. А вещички, ювелирные изделия из кораллов там замечательные. Но цены!!! Я попыталась поторговаться насчёт совы с коралловой крошкой, но ничего у меня не получилось. Платить 50 евро за крохотную совушку у меня рука не поднялась. Ещё там продаются такие страшненькие маски -  Сардоническая улыбка. Они остались из глубокой, глубокой древности, когда в жертву богам приносился первенец. Чтобы не видеть слёзы, страдания матери на неё надевали эту маску. Не знаю кто уж покупает такой сувенир.
Город Трапани расположен на северо-западе Сицилии. Его название происходит от слова Драпанон( по-гречески - серп) из-за дугообразного, серпообразного мыса на котором он расположен. Или от слова - драпать. как нам сказал наш гид. По городку мы гуляли под дождём, он мне показался совсем пустым. Мы попали в обеденный перерыв, поэтому те же магазины с кораллами не представляли угрозы нашему кошельку.
Эти два городка ничего не имели, кроме нескольких средневековых памятников и  красивых видов. С этого особо не проживёшь, на хлеб не намажешь. И вот какому-то умному человеку пришла гениальная идея в голову. - А, давайте, воспользуемся рельефом мыса, как будто специально созданным для разведения рыбы. Особенно в Трапани. Попробовали они разводить тунца.
- Ладно вам, ребята, какой тунец на Сицилии, вы нам не конкуренты,- кричали японцы. А потом сами же скупили все рыбоводческие фермы, потому что местный тунец вкуснее их, японского. Технология производства тунца несколько варварская. Рыбку кормят до отвала, она даёт потомство,  а потом берут её голыми руками. Пожить, поплавать, насладиться жизнью ей не дают .
Мы тунца местного не ели, у нас не было времени, да и цена на него больше японцам подходит. Этот рассказ все слушали в полуха, потому что многие были на Шри Ланке, где тунца показывают и целым и в разрезе в разных местах  прямо на рыбном рынке.
Фотографий городков и дороги между ними очень много. Я в два захода покажу.

Это Эриче.
IMG_9267


IMG_9268


IMG_9270


IMG_9271


IMG_9272

IMG_9275


IMG_9276


IMG_9277


IMG_9278


IMG_9279

IMG_9285


IMG_9286


IMG_9287


IMG_9289


IMG_9290


IMG_9291


IMG_9293


IMG_9294
Это та самая Сардоническая улыбка.

IMG_9295



IMG_9296


IMG_9299

Вино " Марсала". Магазинчик крохотный, ни у кого фотографии не получились.
Tags: Путешествия, Сицилия, Эриче, поездка
Subscribe

  • Приколы от внучки.

    - Мама, когда у вас не было детей, вы думали, что с детьми будет веселее, а оказалось еще веселее.

  • Приколы от внучки.

    Лея, что ты будешь на обед? Булочку с сыром. Ты знаешь, раньше нам мама на обед давала суп или борщ, кашу, картошку с котлетой или мясом и компот. И…

  • Приколы от внучки.

    Леина прабабушка у нас дама вУченая и родители ее были ученые, папа даже пересекался на работе с Ландау. Прабабушка рассказывает Лее, что ее мама…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments