diill (diill) wrote,
diill
diill

Картинки из жизни.

Израильтяне народ довольно шумный. Может быть, не такие, как итальянцы, но достаточно громко говорящий, бурно выражающий свои чувства. Не привыкшему иногда кажется, что такая ругать, вопли обязательно должны закончиться мордобитием, а в действительности они немного поорут и вскоре уже обнимаются. Народ на редкость не злобный . А ещё они очень часто приносят извинения, причём на ровном месте, иногда даже не понятно за что. Самое последнее извинение удивило даже меня, прожившую в Израиле много лет , и научившуюся тоже безконца извиняться на всякий случай .
Передо мной на выходе из автобуса стояла старушка с сумкой на колёсиках. Наверное, по крайней мере она так решила, она вышла из автобуса  чуть медленнее, чем обычно выскакивают люди помоложе.
- Извини меня, что я тебя задержала,- сказала она мне на тротуаре. Время задержки составляло 1-3 секунды.
В тот день я заменяла одну работницу и должна была отработать пару часов у новенькой бабули в приличном Доме престарелых. Когда я вошла к ней в квартиру, она меня сразу предупредила, что вызвала дочь помочь ей принять душ потому что мне может быть неприятно это делать , мы ведь не знакомы. За два часа не работы, просто моего нахождения у неё, она сто раз предложила мне кофе, чай, поесть. Она вообще очень забавная, я бы хотела ещё раз с ней встретиться.
- Я не сижу без дела, я помогаю старым людям,- с радостью  сообщила она мне.
- Есть ещё  кто-то старше вас?- наверное, не очень удачно пошутила я.( бабуле  точно  сто лет)
Ей эта шутка так понравилась.  - Старше мало, а нудных, ноющих полно. Я их подбадриваю, помогаю есть. Мне приятно и им хорошо.
Из Египта она, дочь у неё дипломат. На прощание мы обменялись телефонами.
- Ставлю рядом с твоим именем три плюса, так ты мне понравилась.Скажу чтобы всегда тебя присылали на подмену.
- Я тоже поставлю плюсик,  вы  оптимистка, мне такие старушки очень нравятся.
Tags: подопечные.
Subscribe

  • Приколы от внучки.

    Почему у зайца уши в одну сторону? Так ветер дует, - отв. Лея.

  • Картинки из жизни.

    Лея сходила на пробное занятие по дзюдо. она пока без формы. Тренер. обходившийся до сих пор без русского языка. сразу выучил слова - нет. не этого.…

  • Именинница.

    Фото сделала в церкви в Меерсбурге. Церковь к нам не имеет никакого отношения. мы зашли просто посмотреть её. Мне показалось. что свет очень удачно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments