diill (diill) wrote,
diill
diill

Не всем котам диванчик. ( рассказ на основе реальных сообщений)

Пока я шла сегодня с работы видела несколько групп кошек, собравшихся обсудить сообщение в новостях израильских учёных. Дело в том, что те( делать им нечего по мнению кошек) выяснили, что за последние 10 лет продолжительность жизни наших кошек увеличилась на 42%.
- Так радуйтесь, что вы размяукались на весь город?
- Чему тут радоваться? Оно, конечно, процент нешуточный, но зачем опубликовывать такие исследования? Нам ведь теперь пенсионный возраст резко повысят. Раньше-то - кошечка наша уже старенькая, ей 8 лет, пусть лежит, мы ей мисочку с кормом к дивану принесём. А теперь?
А ну, здоровая лошадь, вставай, иди с детишками поиграй, двигайся, развлекай народ, а то ещё, не дай Бог, мышей заставят ловить до 14 лет. Видите ли мы у них болеть стали меньше потому что ветеринаров стало больше аж на 170% и кормят нас лучше. Собаки собаки злорадствуют, ничего и до них учёные дойдут, будут сторожить на пять лет больше.
- Так что вы решили-постановили?
- Что тут можно поделать? Против статистики не попрёшь. Можно. конечно, дохлыми мышами забросать этого горе-учёного, но их ведь надо как-то поймать, а нам лень, да и мышей нашими стараниями совсем не осталось.
-Ладно уж, это не благодаря вам ,вы тут ни при чём. Я сама видела, как отраву разбрасывают в канализационные люки.
- А кто потом над хвостом стоит у мышей и не уходит пока они всё до капельки не съедят? Для нас ведь такое удовольствие видеть дохлую мышь, причём  приконченную не нами.
-Так вот соберите этих мышей и забросайте, если хотите, учёного.
- Ты соображаешь, что говоришь? Мы кошки нежные, умные, потому и живёт теперь так долго, что всякую гадость в отличие от вас, людей, в рот не берём. На валериану перешли в таблетках, никакого алкоголя.
-Скучные вы, ничего толком решить не можете. Потому, наверное, и живёте теперь настолько дольше, что на самом деле вам всё по-фигу, а собрались тут только чтобы на солнышке погреться, хвостами помахать и потом подольше поспать.
Tags: рассказики
Subscribe

  • Картинки из жизни.

    Не знаю. не буду копошиться в теме - как там немцы относятся к приезжим. к израильтянам. тем более. расскажу что с нами было. Едем мы - Ира. муж. я…

  • Картинки из жизни.

    У внучки в садике детки друг друга приглашают в гости на ДР. Тут подарки получает не только именинник. но и гости. от родителей именинника. Лее пару…

  • Картинки из жизни.

    "Господи, дай же ты каждому чего у него нет..." , верно говорится в песне Окуджавы. Всё дать не получается, а кое- что - пожалуйста. Есть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments