diill (diill) wrote,
diill
diill

Картинки из жизни.

За что мне нравятся израильтяне? За то, что они почти все приколисты. У нас не то что "картинки из жизни", у нас "картины маслом" пишутся буквально на каждом шагу.
Иду я себе сегодня с работы, погода отличная, кругом полно людей. Встречается на моём пути препятствие - лестница ступенек так на 30, я их не считала. Мне даже нравится подниматься по ним, хоть какая-то зарядка. Подхожу я к этим ступенькам одновременно с какой-то старушкой. Старушка не инвалидка, даже без палочки. Слышим откуда-то сверху ей кричат: - Госпожа вам помочь?
Старушка не понимает иврита, поэтому спрашивает меня.
-Это мне кто-то кричит?
-Да, вон тот парень наверху.
-А что он от меня хочет?
-Он предлагает вам помощь - подняться по ступенькам.
-Передайте ему спасибо, я сама поднимусь. Передаю.
Парень оказался упёрным, не унимается.
-А как она сама поднимется, ей же тяжело, пусть не стесняется, я с удовольствием помогу ей.
Пока говорили с парнем о его предложении помощи, поднялись по лестнице.
--------------------------------------------------
Утром я зашла в наш супер, там объявили о продаже мяса по хорошей скидке. Я выбрала пару кусочков, подхожу к кассе, а они...не внесли в комп. данные, поэтому нельзя заплатить. - Извините, приходите позже.
Я отнесла продавцу мясо, что делать. Прихожу вечером, подхожу к прилавку, выбираю кусок мяса, а продавец мне говорит: - Тот же самый кусок, специально для вас сохранил.
- Что? - Да шучу ,я уже знаете сколько кусков продал.
----------------------------------------------------------
Купила я мяска себе и своей подопечной старушке. Прихожу отдать ей мясо, а она мне: -Я целый час уговаривала дочь пойти завтра на выборы. Как она может, это же наш долг .... Чувствую, выступление надолго.
- Вы сами-то как собираетесь идти, у меня завтра выходной?
- До участка дочь довезёт меня в кресле на колёсах, а там я сама ходить буду. Нельзя не идти голосовать, я за 60 лет жизни в Израиле ни одни выборы не пропустила, я и на следующие пойду( ей за девяносто ). Политические взгляды у нас с ней совпадают, это мы выяснили, но я за двадцать лет в стране далеко не всегда ходила на выборы.
Tags: Картинки из жизни.
Subscribe

  • Приколы от внучки.

    - Мама, когда у вас не было детей, вы думали, что с детьми будет веселее, а оказалось еще веселее.

  • Приколы от внучки.

    Лея, что ты будешь на обед? Булочку с сыром. Ты знаешь, раньше нам мама на обед давала суп или борщ, кашу, картошку с котлетой или мясом и компот. И…

  • Приколы от внучки.

    Леина прабабушка у нас дама вУченая и родители ее были ученые, папа даже пересекался на работе с Ландау. Прабабушка рассказывает Лее, что ее мама…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments