diill (diill) wrote,
diill
diill

Даже попугаям надо отвечать за базар ( рассказик на основе ленты новостей ).

-Эх, ребята, да, если я вам всю свою многолетнюю биографию буду писать, никакой бумаги не хватит,- заныл попугай   Ар-р-рнольд  в полицейском  участке Гамбурга.
-Пиши, пиши, в Германии много бумаги, на всех попугаев хватит.
- И вообще, я по-немецки писать не умею.
-Лодырь ты, ладно, наговаривай на диктофон.
-Это другое дело, поговорить мы, попугаи, любим.
Родился я в семье африканских нелегалов. Мои родители, дурачки молодые, решили покинуть чёрный континент и махнуть в Европу. Договорились с браконьерами, мол таких попугайчиков в Германии те продадут задорого и будет всем попугайско-человеческая польза: попугаям - нормальный зоопарк, или семья, а браконьерам ещё одновременно и  нелегалам - деньги.
Повязали и тех и других сразу же, как только чемодан появился в аэропорту Гамбурга. Что стало с людьми я не знаю, а вот моих будущих родителей отправили, конечно, после санитарной обработки, прививок и карантина, в зоопарк. Собственно, туда они и рвались , там их всю жизнь будут кормить, а то, что " Век свободы не видать", это они не понимали, да и ехали, как водится, "ради детей". К этому времени я уже назревал у мамаши в брюшке;  в чемодане тесно  было и чем ещё , как не любовью, заниматься молодым во время длительного перелёта. Я родился симпатяшкой. Что, сейчас, в моем цветущем восьмидесятилетнем  возрасте, не видно?
Родители не очень заботились обо мне, они только и делали, что смотрели, разинув клюв, на посетителей и  недоумевали,  почему те лица себе мелом закрасили.  На моё счастье многие молодые пары попугаев тогда принесли потомство и работники зоопарка начали отдавать малышей на усыновление. 
С тех пор я побывал во многих семьях. Меня брали для детишек, а когда детки подрастали ( люди  растут и стареют гораздо быстрее попугаев), старшие не хотели возиться со мной и передавали в другую семью, где были маленькие дети.  Все дети, во всех семьях  только и знали, что кричали:  - Мама, папа, приди! К ним тут же подходили, брали на руки, а потом несли кормить. Я попугай сообразительный, поэтому понял, что этих трёх слов достаточно для нормальной, сытной жизни.
Прошли годы, я  не стал менее привлекательным,  просто  хозяева попались  сердобольные  и  меня оставила у себя одна пожилая пара, когда дети и внуки выросли. Старички, ничего не могу сказать, обращались со мной хорошо, но однажды стукнуло им в голову съездить отдохнуть на пару дней на природу.
- А я?, Что со мной будет?
-Не волнуйся, к тебе будут заходить раз в день наши знакомые и кормить, поить.
- Я знал, что тяжко, грустно будет , но чтобы так....
Сидишь один как сыч, не с кем  пообщаться, телевизор не посмотришь, даже свет экономные бюргеры  выключили. От тоски я начал сам с собой разговаривать, кричать мои любимые слова - Мама, папа, приди! Мама, папа, приди! 
Пару часов орал, так, для себя, чтобы не скучно  было. На третий час моего крика бдительные  соседи вызвали полицию. Эти придурки решили, что старички заперли и оставили одного дома маленького ребёнка.  Какой я всё-таки талантливый, браво мне!  Приехавшие недоумки  полицейские тоже не отличили мой золотой голос от голоса ребёнка и давай взламывать дверь. Могли бы аккуратно открыть, что у них, домушников нет для таких случаев? 
- Ты, не увлекайся, мы знаем что делаем. А вдруг там действительно находился бы ребёнок. Не учи работать полицию.
- Молчу, молчу, я собственно всё уже сказал. Дальше  сами знаете какими  потом идиотами вы выглядели, когда вместо ребёнка обнаружили меня -  попугая в самом расцвете лет .
- Может быть тогда мы и были не совсем разумными, зато теперь точно знаем за что тебя посадить на 15 суток. Ты не только ввёл в заблуждение соседей и полицию, ты нас ещё и оскорбил сейчас. 
-Посадить, напугали. Да я только и делаю всю жизнь, что сижу. А если мороженое не то дадите на полдник, я на вас жалобу накатаю самой Бриджит Бордо, главной защитнице  прав животных. 
-Ага, и потом мы тебя  вместе  с ней  и Депардье  к их общему  другу Путину отправим, он там тебе даст и мороженое и на орехи.
- Ну вы вообще звери! Не, я лучше тут посижу молча, старички мне передачи носить будут.
- То-то же.
Tags: рассказики
Subscribe

  • Приколы от внучки.

    - Мама, когда у вас не было детей, вы думали, что с детьми будет веселее, а оказалось еще веселее.

  • Приколы от внучки.

    Лея, что ты будешь на обед? Булочку с сыром. Ты знаешь, раньше нам мама на обед давала суп или борщ, кашу, картошку с котлетой или мясом и компот. И…

  • Приколы от внучки.

    Леина прабабушка у нас дама вУченая и родители ее были ученые, папа даже пересекался на работе с Ландау. Прабабушка рассказывает Лее, что ее мама…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments