diill (diill) wrote,
diill
diill

Картинки из жизни. Картинки в жизни.

Я давно,  давно просила судьбу подбросить мне старушку с хорошим характером, чтобы на часы не смотрела сколько я работаю, не придиралась по пустякам. С доброй. доброй старушкой я хотела поработать.
-На, попользуйся пару месяцев,- сказала  судьба, и подбросила мне Лею, Леечку, солнышко, душечку. Какая симпатичная бабуля, божий одуванчик. Была в гетто, концлагере, четырёх детей воспитала, не озлобилась, следит за собой, единственное желание у неё - это чтобы я слушала  что  она рассказывает мне.
- Нет проблем, говори, милая.
И бабуля начала говорить, рассказывать о том, какими болезнями болели все её дети( младшей недавно 60 исполнилось), кто, как и где учился, на ком женился. В перерывах, а бабуля говорит три, четыре часа подряд, она мне про соседей поведала. Так продолжалось две недели, до Нового года. 
После праздников моих, не её, я начала задумываться....Или я сойду с ума от этих малоинтересных, нудных, нелюбимых мной тем, или я должна чем-то заниматься параллельно, отвлекаться. Комп? В них нет интернета.Читать? Она не обижается, когда я читала, но громче начинает рассказывать, а на фоне включённого телевизора и радио,  я ни черта не понимала, что читаю.
О! Я буду сидеть и рисовать. Моя нервная система успокаивается и бабуле приятно: сидит работница, в руках орудие производства( кисточка, не важно), молча слушает, ещё и реагирует. 
Дома я делала наброски, а у бабули работала с красками. 
-Ой, какая картинка симпатичная, ты мне её подаришь?
-Могу, я ведь в рабочее время её писала.
-Спасибо огромное. 
Сегодня я опять за своё, у нас, к тому же, жуткая погода - ветер, дождь.
-А эту картинку кому из моей семьи ты подаришь?
-Не знаю. наверное. дочери, у которой мы разместились на время непогоды. Ещё одна моя картинка, уже которая получше, осталась у бабули. Неделя почти прошла, итог - две картинки.
Вот теперь, насчёт завтра я и думаю...Себе, вроде, тоже хочется оставить что-то из моих "произведений", или - ну их на фиг: такая спокойная обстановка, умиротворение прямо, когда я рисую, а бабуля мне в сотый раз рассказывает, как обпи.., обка...её дети и как она это всё стирала.
Я, кстати, пыталась у неё расспросить о гетто, концлагере, о чём-то поговорить кроме детей и соседей. Дохлый номер, так - крохи.Старушка вся с головой в детях, внуках, правнуках и в жизни соседей.
Невольно вспомнишь мою вреднющею Хану с которой мы бы этому Депардье все косточки перемыли , все политические события обсудили, да полно тем нашлось бы. 
Tags: Картинки из жизни.
Subscribe

  • Картинки из жизни.

    Ай, какой замечательный концерт был вчера посв.юбилею Анны Нетребко. Только вот у меня несколько вопросов - Почему на НТВ, а не на Первом или Втором…

  • Путешествие.

    Рискнем? Наверное, мы ненормальные скажет кто-то, но мы все-таки махнем в небольшое путешествие. Знаю, знаю, что ковид( у нас три прививки), всякие…

  • Приколы от внучки.

    - Мама, когда у вас не было детей, вы думали, что с детьми будет веселее, а оказалось еще веселее.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments