diill (diill) wrote,
diill
diill

Потерянные зубы и горящие глаза. ( рассказ на основе реальных событий).

Противно, правда, держать в руках вставную челюсть? Свою, наверное, ничего, а вот чужую...даже смотреть неприятно. И, в то же время, зубы - это неотъемлемая честь нашего тела, без них очень сложно жить. Мой зубной врач, когда уговаривает меня провести очередную недешёвую профилактическую процедуру, напоминает мне, что в давние-предавние времена люди умирали элементарно от голода, когда у них выпадали зубы. Короче - "только благодаря появлению стоматологии человечество выжило". С тех пор отлично живут, а не выживают, зубные врачи, а остальные - как повезёт. И ведь даже в Израиле на "всех находятся зубы".
И без зубов, конечно, можно стаканчик пропустить, а закусить? Кашей противно, подготовить заранее натёртый солёный огурчик...чудно как-то.
Со мной в конце прошлого года произошло сразу две "весёленькие" зубные истории. Одна семейная, её как-то неудобно рассказывать, надо чтобы время прошло, а вторая...
Прихожу я к одной своей подопечной старушке, она лежит, что-то приболела. Сын пришёл, крутится вокруг мамашиной кровати. Я, вроде, там лишняя оказалась, но дурная голова всегда найдёт работу, вот я и нашла. Я начала собирать какой-то мусор (ну кто меня просил?), прибираться. Схватила, скомкала и в туалет выбросила бумажки, которые около бабули валялись. Слышу "бум", стук какой-то звенящий об унитаз. Я сразу заподозрила, что полетело что-то нужное, по крайней мере - твёрдое. Подумала, может быть это какое-нибудь колечко, часы...А как спросить у жаднющей старушки что она могла завернуть в салфетки и положить рядом с собой? Я ходила кругами, потом раскололась и призналась сыну, что не знаю что, но что-то полетело в унитаз.
-Ах, ох, надо же, ты выбросила мамину челюсть верхнюю.
-Пойду посмотрю. Действительно, нижняя на месте, а верхней нет.
-Что ты смотришь так внимательно на меня?- спросила старушка.
-Да, я цвет лица проверяю. Нормально, ты розовенькая. Хитренькая она, заподозрила, что-то, но, если бы знала что случилось...
В это время сын побежал вниз, открутил всю систему туалетную, но зубки уже уплыли , я ведь их смыла тщательно.
Сказать бабуле, что я это сделала - подписать себе смертный приговор. Сын принял удар на себя, ещё и меня поддержал морально.
-Где-то потерялись, пропали, ничего не понимаем, завтра придёт домой врач, снимет мерки и сделаем тебе новую челюсть,- утешал он маму.
-Как пропала? Я точно помню, что завернула челюсть в салфетку и положила рядом с собой. Я, наверное, сошла с ума,- запричитала старушка.
Тут начался самый настоящий цирк. Старушка поминутно раз десять восстановила события прошедшего вечера. Всё точно, никакого склероза назло мне.
Хорошие дети на завтра прислали зубного врача, и ещё одного прислала страховая компания. Оба русскоговорящие, пришли с интервалом в 15 минут. Когда один, совсем частный, потирая ручки и предвкушении большого гонорара, крутился вокруг старушки, выслушивая её недоумение, позвонил в дверь второй врач. Конкурс, конкуренция.
- В чём дело, это моя пациентка,- сказал который постарше из страховой компании.
-А меня сын прислал, я быстрее вас сделаю, у вас там очередь наверняка.
Старушка повеселела, помолодела, за неё борются мужчины. Не важно, что за её зубки.- Вы оба мне нравитесь, такие симпатичные. Я даже не знаю... Которого оставим?- обратилась она ко мне за советом.
- Я-то тут при чём, тебе решать, это дело вкуса.
-Оба хороши. Мне ведь придётся долго с ними общаться, мужчина должен быть мне приятен.
-Вообще-то, они пришли тебе зубы делать, а не общаться,- напомнила я старушке.
-Обязательно ты кайф обломаешь. Победила молодость, остановились на том. кого сын прислал. Две недели праздника, ожидания, предвкушения приятной встречи. Старушка даже перестала страдать, что ест только перемолотое, всякие кашки. Я научилась любую пищу в кашу превращать.
К каждому приходу доктора она тщательно готовилась, наряжалась, душилась.
-Какая милая, симпатичная бабушка, но я не понимаю: вроде, всё точно подогнано, стоит челюсть хорошо, а она меня опять вызывает,- в конце концов сказал врач.
Что делать? Я позвонила сыну и он остановил эти, влетающие ему в копеечку, визиты на дом зубного врача.
Как жалко, что к нам больше доктор не приходит, грустила старушка.
-Так значит ты не сердишься на того, кто виноват в пропаже челюсти?
-Твоя работа? Ты выбросила зубы? Я помню, что вы с сыном крутились около туалета, а потом он по телефону с улицы тебе звонил.
-Какая теперь уже разница. Главное. что ты опять при зубах и к тебе молодой, красивый мужчина две недели домой приходил, вы мило общались.
-Согласна, красивый мужчина стоит верхней челюсти, и даже - нижней, и мне наплевать, в какую копеечку это влетело моим детям!
Tags: рассказики
Subscribe

  • Приколы от внучки.

    - Мама, когда у вас не было детей, вы думали, что с детьми будет веселее, а оказалось еще веселее.

  • Приколы от внучки.

    Лея, что ты будешь на обед? Булочку с сыром. Ты знаешь, раньше нам мама на обед давала суп или борщ, кашу, картошку с котлетой или мясом и компот. И…

  • Приколы от внучки.

    Леина прабабушка у нас дама вУченая и родители ее были ученые, папа даже пересекался на работе с Ландау. Прабабушка рассказывает Лее, что ее мама…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments

  • Приколы от внучки.

    - Мама, когда у вас не было детей, вы думали, что с детьми будет веселее, а оказалось еще веселее.

  • Приколы от внучки.

    Лея, что ты будешь на обед? Булочку с сыром. Ты знаешь, раньше нам мама на обед давала суп или борщ, кашу, картошку с котлетой или мясом и компот. И…

  • Приколы от внучки.

    Леина прабабушка у нас дама вУченая и родители ее были ученые, папа даже пересекался на работе с Ландау. Прабабушка рассказывает Лее, что ее мама…