diill (diill) wrote,
diill
diill

Category:

Путешествие, воспоминание, Ното, Сицилия.

Ну что же, под приятное побулькивание  новогоднего  холодца, попробую рассказать о самом красивом городе на Сицилии .
  Ното - это город- сказка.  Войдя в ворота вы перестаёте верить, что это -  реальность, вы погружаетесь в невероятную, особенную, солнечную, охватывающую, поглощающую , проникающую в каждую вашу клеточку красоту. (Вот какое длинное предложение задвинула, надо проверить, а то у меня есть проблемы с написанием подобных.) Мне нравятся  такие  города, они высококонцентрированные, это как музей в котором каждый кв. метр ценен, поэтому нечего разбрасывать экспонаты по большой территории.
Город состоит фактически из одной улицы и трёх площадей.
Ерунда, подумаете вы. Сколько там времени надо, чтобы пробежаться, посмотреть всё. Вот как раз пробежаться по Ното и не получается, там даже не получается глотнуть  водички ,  которая была необходима нам   при жуткой октябрьской жаре.  Ваш организм всецело занят созерцанием красоты и попыткой что-то усвоить из рассказа экскурсовода Ирины. Нам очень повезло с ней, она супер, экскурсовод на уровне тех, которые водят по Эрмитажу, Лувру.
 Да, чёрт с ним, не сдохнем, попьём, поедим, сходим куда надо потом, а сейчас - надо ещё туда заглянуть, это место сфотографировать,  магазины местные - обалдеть,  как музеи. 
Ното - город сицилийското барокко, он  расположен у подножья горы Монти-Иблеи. Часть города выходит к побережью Ионического моря. Город захватывали, выхватывая враг у врага, римляне, арабы, норманны, а убило, превратило в руины его землетрясение в 1693 году, тогда погибло около 1000 человек.  Новый Ното стал подлинным каменным садом, он включён в список Всемирного наследия человечества. Дальше, по логике, надо было бы с помощью интернета рассказать о памятниках города. но...
Написав примерно столько предложений я каждый раз останавливаюсь и думаю, что никому неохота читать длинные тексты, тем более сегодня - накануне Нового года.
   - Давай уже закругляйся,  и показывай фотографии, а то прозеваешь  свой холодец.
   С холодцом всё в порядке, проверила, ему ещё долго вариться. Я   только об одной трогательной  детальке  напишу.
Дело в том, что в какой-то период на Сицилии развелось много аристократии, а вот кормить членов этих семей нечем было. С мальчиками было проще - в войнах их гибло несчитано. А за кого выходить замуж бедным аристократкам?  Родители со слезами вынуждены были отдавать своих дочерей - бесприданниц в монастырь. Что это значило в то время? Это было подобно захоронению заживо, девушек даже клали на пол и отпевали. Попав в монастырь, девушки навсегда прощались со своими близкими,  общаться с ними им разрешалось  только через жалюзи, т.е. близкие их не видели, только слышали. Гулять девушкам разрешалось исключительно  на балконах, крыше  монастыря. Они  на протяжении всей своей жизни больше никогда  не спускались на землю, не ходили  по травке. Так..., бедные сицилийские аристократки.
Вот теперь фотографии.

IMG_8281  IMG_8289-001
Порта Реале - Королевские ворота

IMG_8297

IMG_8301  IMG_8302
 
IMG_8324

IMG_8325

IMG_8328

IMG_8330

Крыша монастыря - прогулочный дворик монахинь.

IMG_8310

IMG_8312

IMG_8320

Вид на кафедральный собор с крыши монастыря

IMG_8322

20120926122429 (2)  DSC00051

DSC00053  DSC00056


IMG_8356

Палаццо Дучезио - ныне муниципалитет.

IMG_8369
 
IMG_8395

Театр XIX века, всего на 250 мест - сейчас заброшен. 

Ниже - сицилийская керамика

IMG_8385


IMG_8392IMG_8397

IMG_8400

IMG_8403

IMG_8405

IMG_8411

IMG_8412

 
Tags: Путешествия, Сицилия, поездка
Subscribe

  • Наследие брата.

    Мой покойный брат, он на много лет старше меня, был способным человеком: инженер-механик, художник, выступал на самодеятельной сцене, вёл…

  • Картинки из жизни.

    Это всё влияние дебильных шоу! Иду в гости, собираются "девушки" кому за 60-т. Ну...пригласили, приготовила кое-что , вдруг звонит одна из…

  • Найти золотую середину.

    Вопрос. который меня давно волнует - как быть, чем таким заняться на старости лет. Понятно, к психологу не ходи, если ты хочешь продлить своё,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments