diill (diill) wrote,
diill
diill

Картинки из жизни. Проговорился.

Верите ли вы, что после каждого похода в магазин за буханкой хлеба у нас в Израиле можно написать рассказ? С трудом? Поверьте мне, что можно.
Один, два раза в неделю, в зависимости от аппетитов нашего семейства, я езжу в определённый магазин именно за хлебом. У меня проездной, мне хочется немного поболтаться среди людей. По пути в этот магазин, вокруг него я заскакиваю в другие магазинчики. Хозяин и продавец этого магазина молодые парни. У них чистенько, всегда какие-то скидки и индивидуальный подход ,что называется. Раз так, то почему бы не похвалить ребят.
- Какие вы молодцы, я только у вас покупаю в последнее время хлеб. Он и дешевле, чем в других местах и всегда свежий,- сказала я сегодня продавцу.
-Мы стараемся. Хотите, я вам расскажу как мы поставили эту цену?
-Не знаю, расскажи, если хочешь.
-Сначала мы поставили на 40% выше, но его никто не стал брать по такой цене. Потом на 20% ниже, чем сейчас. Этот хлеб улетал за несколько минут и люди были недовольны, потому что не успевали купить его. А по нынешней цене и хлеб не остаётся и покупатель доволен, он может придти и спокойно купить. Меня жена иногда просит принести домой этот хлеб, а я её посылаю в магазин рядом с нашим домом, там тот же хлеб лежит по той, низкой цене, по которой он у нас моментально уходил. Мне это выгоднее даже с учётом того, что мне хозяин даёт чуть дешевле, чем вы берёте.
-О, это уже интересно. Так ты бы дал мне адресок магазина, если это близко отсюда, я тоже там буду покупать.
-..... Да, это я вам так просто рассказал, чтобы пообщаться. Вы у нас покупайте хлеб, вам неудобно ездить в тот магазин.
-Ладно, конечно, я никуда не поеду, больно вы ребята симпатичные, но ты уж не делай рекламу другим магазинам. Я дама не нервная, а другая ночь не будет спать после того, что ты рассказал: есть возможность купить дешевле, а я покупаю дороже только потому, что не знаю место, а ты не колешься.
Если подумать, философски подойти к вопросу, то ведь вся наша жизнь такая: берём то, что находим, попадается на пути, а, если как следует поискать, проехать ещё пару остановок, то вполне вероятно, что можно было найти лучше, обеспеченнее, красивее, выше, шире, спортивнее, веселее, озорнее, какие там ещё качества у мужчин. А, эрудированнее, с этим у нас изначально было всё в порядке .
Tags: Картинки из жизни.
Subscribe

  • Приколы от внучки.

    - Мама, когда у вас не было детей, вы думали, что с детьми будет веселее, а оказалось еще веселее.

  • Приколы от внучки.

    Лея, что ты будешь на обед? Булочку с сыром. Ты знаешь, раньше нам мама на обед давала суп или борщ, кашу, картошку с котлетой или мясом и компот. И…

  • Приколы от внучки.

    Леина прабабушка у нас дама вУченая и родители ее были ученые, папа даже пересекался на работе с Ландау. Прабабушка рассказывает Лее, что ее мама…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments