diill (diill) wrote,
diill
diill

Картинки из жизни. В театр не ходи...

Раньше я никогда нищим, просящим, выпрашивающим , плачущим деньги не давала. Я всегда открываю дверь  и даю денежку детишкам, которые ходят по квартирам и собирают пожертвования для помощи кому-то, у  них даже квитанции, которые редко кто берёт, имеются.  Довольно часто, если меня просят в кассе магазина пожертвовать несколько  шекелей, я оставляю их из сдачи.  А тут что-то на меня нашло, наверное из-за собственных проблем, и я стала подавать деньги каким-то странным просильщикам.  Вчера звонит в дверь какая-то тётка, я почему-то открываю ей и она устраивает буквально мини спектакль. Это было целое представление, которое она  не так   убедительно разыграла, как уж очень с большим надрывом и достаточно долго для таких сцен. Я не только дала ей деньги, но и начала предлагать войти, отдохнуть, выпить валерьянки что ли. Но даме было некогда, она схватила деньги и рванула к соседям. Мне стало интересно - неужели повторит спектакль, ведь  играет, как в последний раз, кажется, что сейчас рухнет от разрыва сердца. Ни фига....Она тоже самое, слово в слово,  с тем же накалом сыграла перед соседкой рядом ( я стою, слушаю), та ей всунула денежку и продолжила трепаться по мобильнику. С соседом напротив номер не прошёл, он начал её выталкивать. Тут я не выдержала и  выступила ( успела написать рольку для себя): - Надо же какая артистка, я-то думала, ты тебе действительно деньги нужны для больных внуков, а ты в состоянии без антрактов столько спектаклей подряд играть...  Если бы это на самом деле была твоя боль, то ты бы  уже свалилась, а ты шуруешь как ни в чём не бывало. Что вы думаете ответила мне эта нахалка? Терять ей нечего, мужик ей денег не дал, поэтому она  говорит мне: - Отстань от меня, не мешай, типа,  работать. Я тебе верну твои деньги, только закрой дверь.  Деньги я назад, конечно, не взяла, но вывод, что меня развели, пусть и не на много, я сделала.
Subscribe

  • Приколы от внучки.

    - Мама, когда у вас не было детей, вы думали, что с детьми будет веселее, а оказалось еще веселее.

  • Приколы от внучки.

    Лея, что ты будешь на обед? Булочку с сыром. Ты знаешь, раньше нам мама на обед давала суп или борщ, кашу, картошку с котлетой или мясом и компот. И…

  • Приколы от внучки.

    Леина прабабушка у нас дама вУченая и родители ее были ученые, папа даже пересекался на работе с Ландау. Прабабушка рассказывает Лее, что ее мама…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments