diill (diill) wrote,
diill
diill

Categories:

Бегство от жары в Африку.Часть 5.

Оригинал взят у pafit в Бегство от жары в Африку.Часть 5.
После посещения заповедника Цицикамма у нас был долгий переезд в Порт Элизабет с последующим,к сожалению,коротким перелётом в Йоханнесбург.Почему к сожалению? Во-первых, сервис ЮжноАфриканских авиалиний просто отличный,а полет занял всего-то 1.20.Во-вторых, мне повезло с собеседником, которым оказался бизнесмен из Йоханнесбургa,рассказавший мне много интересного о своём городе и стране вообще.
В Йоханнесбургe мы остановились в одном из лучших отелей в ЮАР-Peermont Mondior Hotel at Emperors
Palace.Это целый комплекс с ресторанами, казино, спа,искусственным небом и на редкость уродливой копией
статуи Давида, украшенной цветами.











Редкая смесь"Италии" и древнего "Египта" в одном флаконе.Такое впечатление,что это жалкая пародия на Caesars Palace и Luxor,две шикарные гостиницы Лас Вегаса.Однако завтрак там был чудесный , а при входе в ресторан каждая женщина получила красивую розу в честь женского дня в ЮАР.

9 августа, в местный женский день мы посетили красивейшиe места в провинции Мпумаланга.Мпумаланга — одна из жемчужин Южной Африки. Масса роскошных гор и холмов, покрытых лесами, горные реки и водопады, каньоны и знаменитый парк Крюгер сделали эту провинцию очень популярным местом отдыха туристов. Равный по площади небольшому государству, этот уникальный заповедник охраняет животный и растительный мир саванн и полупустынь юга Африки: более 50 видов рыб, 114 видов рептилий, 507 видов птиц и 147 видов млекопитающих.Национальный парк Мпумаланги простирается более чем на 359 километров и проходит по территории двух провинций (Лимпопо и Мпумаланга). Его общая площадь составляет 2 000 000 гектар.Провинция была создана в 1994 году после падения режима апартеида в ЮАР. Сразу после создания провинция называлась Восточный Трансвааль (Eastern Transvaal), в 1995 году была переименована в Мпумаланга, что на языках свази и зулу означает "место,где восходит солнце".
Основные достопримечательнocти Мпумаланги -это Национальный парк Крюгера,
Каньон реки Блайд и Панорамный путь(область между каньоном реки Блайд, Драконовыми горами и городом Нельспрейт). Путешествие по Панорамному пути - это горные перевалы, многочиcленные водопады, обзорные площадки на каньон реки Блайд.
The Three Rondavels - 3 холма- 3 сестры










третий по величине в мире каньон Blyde River Canyon



The Bourke's Luck Potholes-вот такие "окна удачи" вода размыла в скале







На южной оконечности парка располагается всемирно известное «Окно Бога» (God’s Window). Один взгляд с высоты 900 м на покрытые густым лесом холмы, скалы, водопады и ущелья до самого горизонта, куда хватает глаз, рождает впечатление, что Вы смотрите в вечность.


Вот такие потрясающие виды и чудеса природы можно посмотреть в Мпумалангe.

Subscribe

  • Картинки из жизни.

    Ай, какой замечательный концерт был вчера посв.юбилею Анны Нетребко. Только вот у меня несколько вопросов - Почему на НТВ, а не на Первом или Втором…

  • Путешествие.

    Рискнем? Наверное, мы ненормальные скажет кто-то, но мы все-таки махнем в небольшое путешествие. Знаю, знаю, что ковид( у нас три прививки), всякие…

  • Приколы от внучки.

    - Мама, когда у вас не было детей, вы думали, что с детьми будет веселее, а оказалось еще веселее.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments