diill (diill) wrote,
diill
diill

Поездка в субботу

Хамат Гадер. Израиль.





Хамат Гадер — лечебные источники на севере Израиля

Хамат Гадер это удивительный оздоровительный центр на северо-востоке Израиля, рядом с озером Кинерет. Это место является первоклассным, лечебным курортом, с несколькими горячими источниками и центром отдыха для купания.
Сегодняшний Хамат Гадер расположен на месте уцелевшего развитого поселения, образованного во времена правления Римлян ещё 2000 лет назад. Уже тогда это место превратилось в один из крупных, оздоровительных центров среди других важных и роскошных мест Римской империи. Здесь до сих пор сохранился огромный театр, вмещающий в себя несколько тысяч человек.
Близость к главным христианским святыням, связанным с деятельностью Иисуса Христа, превратило Хамат Гадер в много значимое место для верующих христиан всего мира. Исследователи полагают, что Иисус Христос и его ученики купались в горячих, оздоровительных источниках Хамат Гадера. Кстати не далеко от сюда проходят торжественные церемонии крещения в реке Иордан.
Уникальной особенностью, среди многих полезных свойств, является излечение от недугов, болей в теле и различных болезней. Специальное место для купания — бани, наполненные природными, термо-минеральными источниками, поступающими из недр земли. Их температура колеблется от 42 до 57 градусов Цельсия.
Помимо оздоровления здесь есть и на что посмотреть. Живописная, экзотическая природа, окружающая эти места, старинные римские постройки и даже животный уголок. Ежедневно здесь проходят весёлые представления разноцветных попугаев, а в крокодильем питомнике можно посмотреть как кормят настоящих крокодилов. В особенный восторг придут дети, специально для которых построили водные горки.
Относительно пищи вообще всё великолепно! На территории расположены два ресторана и несколько закусочных с отличной кухней. А чтобы путешествие ещё больше запомнилось можно заглянуть в сувенирную лавку и купить там какую-нибудь побрякушку.
Хамат Гадер это успешное сочетание истории, святости, здоровья, красоты и духовное прикосновение к святым местам христианского мира. А центр здоровья как-бы обрамляет всё, что создано здесь за 2000 лет. Место, которое вы просто обязаны посетить и получить истинное наслаждение, когда будете в этом раю.
Хамат Гадер — лечебные источники на севере Израиля - 
Виртуальный тур в Хамат Гадер

Фото оздоровительного центра Хамат Гадер


Хамат Гадер — лечебные источники на севере ИзраиляХамат Гадер — лечебные источники на севере ИзраиляХамат Гадер — лечебные источники на севере ИзраиляХамат Гадер — лечебные источники на севере ИзраиляХамат Гадер — лечебные источники на севере ИзраиляХамат Гадер — лечебные источники на севере ИзраиляХамат Гадер — лечебные источники на севере ИзраиляХамат Гадер — лечебные источники на севере ИзраиляХамат Гадер — лечебные источники на севере ИзраиляХамат Гадер — лечебные источники на севере Израиля

Видео про этот уникальный, природный целитель

03-11-12_1017


03-11-12_1059

03-11-12_1017 



 

03-11-12_1219 

03-11-12_1207



Я фотографиропала мобильным, поэтому качество так себе. Отдохнуть там можно здорово, я очень люблю купаться в горячей водичке, там всякие массирующие струи ото всюду бьют. Виды прекрасные, покормили( мы заплатили вместе с путёвкой) нас в арабском ресторане просто отлично. Я вот что хочу отметить - из года в год народ туристический становится всё менее и менее общительным. Никто ни с кем никакого желания не проявил пообщаться. Я ОДНА после всех купаний, гуляний к рыбе Св. Петра , к салатикам, хумусу  и.т.д. заказала пивка холодного. Все как не на отдыхе...Что такое, почему, вы ведь не на собрании, никто вас в поездку не гнал. Сопровожающая у нас была такая старательная, общительная дама , но даже она не смогла поднять на градус тонус в группе. Мы с сестрёнкой  как-то поддерживали разговор с ней хотя бы в  автобусе.
Subscribe

  • Приколы от внучки.

    Почему у зайца уши в одну сторону? Так ветер дует, - отв. Лея.

  • Картинки из жизни.

    Лея сходила на пробное занятие по дзюдо. она пока без формы. Тренер. обходившийся до сих пор без русского языка. сразу выучил слова - нет. не этого.…

  • Именинница.

    Фото сделала в церкви в Меерсбурге. Церковь к нам не имеет никакого отношения. мы зашли просто посмотреть её. Мне показалось. что свет очень удачно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • Приколы от внучки.

    Почему у зайца уши в одну сторону? Так ветер дует, - отв. Лея.

  • Картинки из жизни.

    Лея сходила на пробное занятие по дзюдо. она пока без формы. Тренер. обходившийся до сих пор без русского языка. сразу выучил слова - нет. не этого.…

  • Именинница.

    Фото сделала в церкви в Меерсбурге. Церковь к нам не имеет никакого отношения. мы зашли просто посмотреть её. Мне показалось. что свет очень удачно…