diill (diill) wrote,
diill
diill

Картинки из жизни.Про культурное обслуживание.

Посылает меня сегодня одна моя старушка купить ей овощи, фрукты. Даёт указание купить не в магазине, а, есть у нас такие, мало, но - есть, мини базарчики. Я купила всё по списку и вдруг , чеков там, естественно ,никаких нет, продавец меня спрашивает: - Ты ведь старушке покупаешь? Тебе отчёт  дать? - Какой отчёт? - Я тебе цифры напишу  сколько ты заплатила мне. - Зачем? Откуда она поймёт, что не кто-то другой написал эти цифры? - Она мой подчерк знает. Ну, ты смотри , и  какая забота о покупающих и тех, кто платит....

Вы не поверите, но у нас сегодня такая жара была, настоящее лето. Залетаю я в магазинчик купить попить что-нибудь. Обычно все сами открывают холодильник, выбирают напиток и платят. Наверное, сегодня был день особого обслуживания. Подходит ко мне продавец - Вам что подать? - Бутылочку яблочного сока. - Холодного или нет? - Не важно. Беру, плачу. - Вам стаканчик дать? - Нет, спасибо. - А может быть вам удобнее будет пить через трубочку?  Мне уже и пить расхотелось, я начала  думать-решать как мне пить сок и какой температуры.
 К соку, вроде, надо какую-нибудь булочку, пирожное, я без обеда сегодня. Нет проблем, захожу в кондиторию ( это у нас мини пекарни такие). Начинается - Сегодня у нас самое свежее, самое интересное..., дальше следует очень красивое название кондитерского изделия , пекарню держат выходцы из Румынии. - Мои лишние кг., увы и ах при мне, я как-то  на это уже махнула рукой, но, всё-таки, и дополнительные 
мне ни к чему, уж больно пирожное крупное. - Вы сомневетесь, что это очень вкусно? Я вам сейчас рецепт приготовления его расскажу. - Не надо, я вам верю, беру. Хорошо, что  я потом одного друга в скверике встретила, он половину съел, пусть  теперь бегает , сбрасывает вес, он следит за ним, а я с удовольствием  его кофеёк выпила.
Subscribe

  • Приколы от внучки.

    Почему у зайца уши в одну сторону? Так ветер дует, - отв. Лея.

  • Картинки из жизни.

    Лея сходила на пробное занятие по дзюдо. она пока без формы. Тренер. обходившийся до сих пор без русского языка. сразу выучил слова - нет. не этого.…

  • Именинница.

    Фото сделала в церкви в Меерсбурге. Церковь к нам не имеет никакого отношения. мы зашли просто посмотреть её. Мне показалось. что свет очень удачно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments