diill (diill) wrote,
diill
diill

Categories:

Картинки из жизни, ЮАР, алкогольно-ресторанное.

Что-то у меня сегодня голова побаливает, я много времени была на жаре на улице, а потом в помещении без кондиционера. Поэтому, расскажу-ка я про одного товарища   с которым мы путешествовали по ЮАР и немного про еду. Он, назовём его Яковом, Яшей, к нам с мужем пристал как только мы приземлились в Йоханнесбурге. С лёту:

- Я Яков, приехал в Израиль из Биробиджана. Есть тут кто-то ещё оттуда? Нет, конечно, один я, дурак, там жил. ??? Я одинок, жена умерла, детей Бог не дал, ни сестёр, ни братьев у нас не было. Никакой специальности у меня  нет, работал кем придётся.  Поговорили для начала. Мужичёк он оказался в меру приставучий, т.е. он себя распределил поровну по всем членам группы, мы приняли первый удар, так сказать, после нас остальным было легче.  Экскурсия у нас организованная, где скажут, там и остановимся, куда посадят, там и поедим. Привезли нас в  местный ресторан. Всегда очень интересно первый раз  заказывать блюда в незнакомой стране. Мы совершенно не знаем как тут кормят, какого размера порции - всё в новинку. Меню на английском языке, уже легче. Заходим -  чисто, красиво. Берём меню , цены приемлемые, заказываем: я, как всегда, что-то рыбное, муж баранинку на рёбрах. Яков, обращаясь к мужу - Скажи ему,  официанту, чтобы принёс 150 гр. водки. Что тут говорить - водка, она и в Африке - водка,   он тебя поймёт. Ан, нет. стоит наш двухметрового роста красавец негр и что-то не врубается. - В чём дело? Оказывается, вот ведь - тундра, он не понимает во что можно влить так много водки, у них графинчики, не говоря о солёном огурчике, не предусмотрены. - В стакан, в стакан пусть нальёт, тупой!- уже кричит наш Яков.  Приносит официант водку в стакане и не уходит. - Что он над душой стоит,- возмущается наш товарищ. Этот громила негр смотрит, ему интересно, как этот маленький. старенький еврейчик махнёт такое огромное количество водки. - А!!!, если так, то пусть учится,- сказал Яша и хряпнул 150 гр. Еда оказалась великолепная, мы пивка заказали, порции огромные, сидим. едим, получаем удовольствие. Вдруг появляется наш официант с предложением принести Якову ещё 150 гр. - Они меня тут за алкоголика держат, пошли его на...й,- попросил перевести официанту Яшенька. - Давай хотя бы  дослушаем его до конца. - Они там, в ресторане, видимо, посовещались и решили реализовать застоявшуюся , не пользующуюся спросом водку, предложив Якову следущие 150 гр за полцены.  - Так это-ж совсем другое дело, пусть тащит. - Маршрут проложен, во что наливать известно, вторые 150 гр. пошли на Ура, за дружбу народов.  - Вы до автобуса дойдёте?- робко спросили мы Якова. - Ой, ребята, вы наших, биробиджанских, не знаете, это я только пригубил капельку.  Про остальное питьё-выпивание  могли бы рассказать другие члены группы.
От себя. Попробовала я мясо крокодила. Мне понравилось, его надо уметь готовить. Никакого запаха рыбы, мягкое, что-то среднее между говядиной и индюшатиной. Многим очень понравилась страусятина, а мне как-то не очень, или кусок жёсткий попался. Кормят в ЮАР замечательно, все отметили. Порции большие, всё на тарелке лежит отдельно - рыба, креветки, кальмары, мидии, овощи, лимон, гарнир и дают розеточку с соусом.Мясо лишь один раз кому-то подали  не прожаренное, а так - всё отлично. Пиво местное приятное, вина - это понятно,  даже  недорогие вполне приличные .


SouthAfrica 0527
Это тот самый официант.

Это моя порция.
Я не изверг, больше показывать еду не буду, да я её и не фотографировала, а было что.
Tags: ЮАР, поездка
Subscribe

  • Картинки из жизни.

    Ай, какой замечательный концерт был вчера посв.юбилею Анны Нетребко. Только вот у меня несколько вопросов - Почему на НТВ, а не на Первом или Втором…

  • Путешествие.

    Рискнем? Наверное, мы ненормальные скажет кто-то, но мы все-таки махнем в небольшое путешествие. Знаю, знаю, что ковид( у нас три прививки), всякие…

  • Приколы от внучки.

    - Мама, когда у вас не было детей, вы думали, что с детьми будет веселее, а оказалось еще веселее.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments

  • Картинки из жизни.

    Ай, какой замечательный концерт был вчера посв.юбилею Анны Нетребко. Только вот у меня несколько вопросов - Почему на НТВ, а не на Первом или Втором…

  • Путешествие.

    Рискнем? Наверное, мы ненормальные скажет кто-то, но мы все-таки махнем в небольшое путешествие. Знаю, знаю, что ковид( у нас три прививки), всякие…

  • Приколы от внучки.

    - Мама, когда у вас не было детей, вы думали, что с детьми будет веселее, а оказалось еще веселее.