diill (diill) wrote,
diill
diill

Categories:

Путешествие.

Продолжаю писать про поездку. Выезд из гостиницы в 9, дали немного поспать, остановка для фото панорамы , проезжаем, потом вернемся, г  Котор, садимся в лодки и отправляемся в г.  Пераст на остров к церкви Св. Марии.  Церковь XV века, музей, свежий воздух, прекрасные виды на побережье .
Вот...теперь вишенка на торте - город Котор. Я в нем была уже, он мне  очень-преочень понравился, мой городок. История его настолько сложна, что заглянув в Википедию, я просто запуталась столько раз он переходил из рук в руки, был самостоятельным. Удивительное расположение вдоль Которской бухты, верхний город-крепость, нижний город, все там гармонично, красивые местные шарфы, все хочется купить. Мы проголодались после острова, уселись в уютнейшем ресторане, заказали форель, королевские креветки и не заметили как пролетело время, пора идти на экскусию. Экскурсия бегом-бегом, народ потребовал еще время чтобы посмотреть самостоятельно город, я больше всех выступала, но нашелся козел, который был против, а, если хоть один против, то и всех заворачивают. Хорошо, что мы выпили пивка, потому что дорога в деревушку, куда нас так долго тащили ради этого несчастного прошутто и сыра, была невероятно опасная, мы буквально в см. висели над пропастью. 26 поворотов, каждый отмечен, вздыхали и говорили Слава Гсподи, когда проезжали очередной поворот.  Холод там в горах ужасный был, серая , пустая деревенька, бедные несчастные местные жители, которые пытаются вам продать свой далеко не самый лучший прошутто. Мне хотелось их поддержать, купить это мясо, но как бы я с  ним таскалась неделю...неудобно. Мужичок мне понравился там один. Проходим мимо его сарайчика, он нам - платите, это галерея моя, тут мои скульптуры из дерева выставлены. Заплатили чтобы его поддержать, там ни одна вещь, честно, не заслуживает внимания. Нежнее, приветливее должны были люди, живущие за счет туристов, а то даже пробовать не давали прошутто, бери сразу бутерброд за 5 евро.   Дорога в гостиницу была нормальной, а то некоторые истеричные кричали, что пойдут обратно пешком.
















Tags: Черногория, поездка, путешествие
Subscribe

  • Одной строкой.

    Какие замечательные. старые уже относительно, фильмы я посмотрела - Русские бабы, и Новоселье в старом доме. Хожу под впечатлением.

  • Скажу.

    Раньше, когда мы по радио слышали певца, мы тут же узнавали его - ой, это Магомаев, Гуляев и тд. Вчера на Голосе, в качестве сюрприза дали спеть Дине…

  • Скажу.

    Мне до этой Ксении Собчак нет никакого дела, она меня мало итересует, меня просто возмущает, что очевидные, общечеловеческие вещи обсуждаются на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments