diill (diill) wrote,
diill
diill

Categories:

Путешествия, воспоминания. ЮАР, часть 2, алкогольное.

Любите ли вы вино так, как люблю его я ( мы с мужем)? Даже не так само вино, как  посидеть в кругу приятных, симпатичных людей за бутылочкой красного сухого, полусухого? А ещё интереснее попробовать какое-нибудь местное вино, то, которое не встречается, или редко можно встретить на прилавках ваших магазинов.  Мне, собственно, и не очень нужен ваш ответ, я его знаю. Многие ответят - Да, конечно, не напиваться, а понемножк, главное общение.  Напиваться, собственно, никто никому и не предлогает, мы в пути, нам силы нужны, чемоданы собрать и в 7-30 поставить у двери номера.  А вот в группах, как ни странно, не  очень-то много находится желающих  так провести вечер. Может быть, наша компания им не подходит. Находятся, конечно, их больше всех и запоминаешь из группы, но не сразу. В ЮАР нам повезло, можно сказать. Это я о домашнем, гостиничном питие, теперь об организованном, входящем в план экскурсии.

Бегло в историю. Первый дегустационный зал я посетила в Молдавии. Молдавские вина на любителя,  хотя домашние, у старушек очень приятные. Потом была Грузия. Ребята!!! Тогда там такие вина  раньше производили, Франция отдыхает. Пропускаем виски, пиво,...Португалия. Там нас не водили в дегустационный зал, но одно  вино, которое так и называется - "Зелёное вино", я  всем, всем, даже завязавшим рекомендую попробовать его. Оно игристое,  сделано  из недозрелого винограда. Перевозить его нельзя, поэтому купить можно только на месте. Мы его пили каждый день, и я опять хочу. Очень хорошие аргентинские вина, но там надо есть мясо,  а оно забивает  своим  неповторимым вкусом  какое хотите вино. Вся Франция  сплошная винная дорога. Там нас водили на дегустацию коньяка. Вина употребляли, злоупотребляли самостоятельно на каждой остановке на еду. Это какая нервная система выдержит, когда  в каждом придорожном кафе стоят бочонки с несколькими сортами простеньких, но приятных, прохладных вин. Я что-то про Испанию забыла. А там ставят вам литр на стол, вино дешевле колы. В Италии  много, много вин, но хорошие далеко не дёшевы. Мы не отказывали себе в удовольствии и пили "кьянти"," вальполичеллу". В заглавии заметки  ЮАР, поэтому о ней и о них - винах местных. Тут чётко было написано в программе - Винная дорога, дегустация уникальных южноафриканских вин. Я, как опытный в этом деле человек, давай голову морочить, приставать к гиду, что без закуски не согласна, или мы должны поесть заранее. Я вам не рассказывала, что со мной было во Франции? Это отдельный эпизод, "сипур", как говорят в Израиле. Гид  ручки поднял: "Не знаю, что там будет, даю вам время перекусить". Вот ведь..., не надо было мне наедаться перед дегустацией. Естественно, виноградники и технологию привезли в ЮАР французы. Земли навалом, рабочие руки есть, виноградники попёрли и началось производство вин. Великолепная дорога была к винодельне, красивое место, где она расположена, но то, что нас ждало внутри, превзошло все наши ожидания. Все бы лекции так проходили. Нас завели в зал, где напротив каждого места на столе  стояло пять бокалов с разными винами и бокал с водой. На двоих дали сырную плату с самыми, самыми замечательными  сырами и что-то типа печенья, крекеров.  Красота, залюбуешься. Вышла девушка смугленькая и:  - Берём в руки бокал под номером 1 ( каждый стоял в своём кружочке), нюхаем, чувствуем аромат того-то, смотрим цвет, прозрачность, попробуем немного...Это вино изготовлено из  винограда сорта..., в году..., и  т.д.  Хором, но не спеша, мы выпивали бокал за бокалом, общались, ели сыры. Мы с мужем были сыты, чёрт побери, поэтому часть сыра взяли с собой. Потом нам предожили погулять по парку и купить вино, если хотим. По-моему, почти все купили: цены нормальные, вина хорошие, мы своё там же в ЮАР и выпили. Тут же в парке нам рассказали и показали местный цветок - "королевская протея". Фотографии.

SouthAfrica 0303   SouthAfrica 0284
Королевская протея                                                 Винодельня.
SouthAfrica 0285   SouthAfrica 0287
                                                                                 Название винодельни.
SouthAfrica 0291   SouthAfrica 0294

SouthAfrica 0296   SouthAfrica 0289
                                                                              Если бы не плохая погода, мы сидели бы здесь
SouthAfrica 0298   SouthAfrica 0301
"Реклама не проплачена, а пропита"
Tags: ЮАР, поездка
Subscribe

  • Приколы от внучки.

    - Мама, когда у вас не было детей, вы думали, что с детьми будет веселее, а оказалось еще веселее.

  • Приколы от внучки.

    Лея, что ты будешь на обед? Булочку с сыром. Ты знаешь, раньше нам мама на обед давала суп или борщ, кашу, картошку с котлетой или мясом и компот. И…

  • Приколы от внучки.

    Леина прабабушка у нас дама вУченая и родители ее были ученые, папа даже пересекался на работе с Ландау. Прабабушка рассказывает Лее, что ее мама…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

  • Приколы от внучки.

    - Мама, когда у вас не было детей, вы думали, что с детьми будет веселее, а оказалось еще веселее.

  • Приколы от внучки.

    Лея, что ты будешь на обед? Булочку с сыром. Ты знаешь, раньше нам мама на обед давала суп или борщ, кашу, картошку с котлетой или мясом и компот. И…

  • Приколы от внучки.

    Леина прабабушка у нас дама вУченая и родители ее были ученые, папа даже пересекался на работе с Ландау. Прабабушка рассказывает Лее, что ее мама…