diill (diill) wrote,
diill
diill

Картинки из жизни.

Давно я не гуляла по магазинам. Надо сказать, что я любительница этого мероприятия. То Корона, то война, то муж ножку ремонтировал, сосуды чинил, то внуки. Почти два года никуда не выезжала, а тут, вроде, ттт появилась возможность в Германию к сестре мужа махнуть на первую годовщину смерти папы, в том году мужа не пустили на похороны. Пересмотрела вещички, решила обновить гардероб, тем более нам там наследство папаня оставил, не знаем сколько. И что вы думаете, что так удивило меня? А то, что почти все китайские товары вытеснены турецкими. То, что раньше, на этикетку не смотри, было с гарантией сделано в Китае, теперь это Турция. Эрдоган орет на каждом углу как он ненавидит Израиль и что это его главный враг, а торговлю , она и так была, вовсю расширяет. Мне кажется, что турецкие товары поинтереснее китайских, ассортимент шире. Например, китайских кожаных сумок, вещей из кожи  я встречала гораздо меньше, чем турецких.Цены выше, на качество посмотрим, дизайн  лучше, по-моему.  А, прикол, вспомнила - В Марокко на фабрике изделий из кожи, там экскурсии проводят,  ( см.фильм Клон, точно) в магазине было полно сумок китайских. Только Мексика держалась, только там все было местное, а то ведь все самые мелкие сувениры во всех странах мира производились в Китае. Я когда была в Стамбуле у нас вся группа купила куртки из кожи, ничего, сын носит. Теперь и я вся буду в турецких вещах. Я  купила себе сумку где-то долларов за 120 просто потому что  понравилась, особо она и не нужна ведь человеку маршрут которого - дом, магазины напротив, скверик, детский садик. За китайскую сумку мне никогда  не хотелось выбрасывать  такие деньги, не было такой даже в Китае. 
Subscribe

  • Картинки из жизни.

    Ай, какой замечательный концерт был вчера посв.юбилею Анны Нетребко. Только вот у меня несколько вопросов - Почему на НТВ, а не на Первом или Втором…

  • Путешествие.

    Рискнем? Наверное, мы ненормальные скажет кто-то, но мы все-таки махнем в небольшое путешествие. Знаю, знаю, что ковид( у нас три прививки), всякие…

  • Приколы от внучки.

    - Мама, когда у вас не было детей, вы думали, что с детьми будет веселее, а оказалось еще веселее.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments