diill (diill) wrote,
diill
diill

Путешествия, воспоминания. ЮАР, часть1.

Есть два варианта написания воспоминаний о поезке: первое - последовательное, как оно было по времени, второе  - по  настроению вспоминающего, что всплывёт в памяти  в данный момент о том и излогать. Будет смесь, чтобы не было скучно мне писать, а кто заинтересуется - читать.  Я всегда беру с собой блокнотик и немного записываю что в этот день было, какое-то  на мой взгляд  занятное событие,  остроумное высказывание гида. Насчёт остроумного  гида - это не про нашего Алекса. Я  писала о предварительном знакомстве с ним по телефону. Он оказался совсем неплохим парнем, но уж  очень был сосредоточенным, сконцентрированным, всего опасающимся . Это его первая поездка в ЮАР, с нами с первого момента были местные гиды, говорящие по англ. т.е. постоянно шёл двойной перевод, что несколько ускучняет что ли поездку. Они много трепались друг с другом, понятно, что Алексу это необходимо для дальнейших поездок, а нам как-то...
Летели мы сначала в Йоханнесбург, это 9 часов, потом ожидание в аэропорту -часа 3,  и перелёт в Кейптаун - около трёх часов. После такого перелёта  в город,  где провели  первую операцию по  пересадке сердца, была привезена масса туристов в полусознательном состоянии. Но, встрепенулись, проснулись, вспомнили, сколько заплатили за поезку и что отпускных дней не так много, поэтому с первого шага на южноафриканской земле приступаем к работе. Часто туризм   - это тяжкий труд . Больница ,где работал Барнард, честь и хвала ему, находится очень близко от аэропорта. Это самая первая информация и ещё - название Кейптаун  означает " город на мысе".  Я сделала пару фотографий из самолёта, уже там было видно, что вся ЮАР находится на высоте над уровнем моря - где-то 1500 метров.


Вечер, темно, в Южном полушарии зима, стократное предупреждение, что хотя наша гостиница и находится в центре города, гулять можно только по 4 человека. Так сразу не объединишься, мы и третьего с трудом нашли в дальнейшем, поэтому - спать. А ещё - дождик. Я отдельно напишу о Кейптауне. Гостиница приличная, я много раз начинала, входя в номер, пока там нет наших чемоданов, фотографировать его, потом убедилась, что  все номера  похожи друг на друга, редко нас селят в пятизвёздочных отелях. В данном случае, и это важно, во всех гостиницах были чайники, кофе, чай, молоко, но не было холодильников. Вода в ЮАР чистая, можно пить из крана. Подъём у нас всегда был ранний, чтобы всё успеть посмотреть (проехать), завтраки то лучше,  то чуть хуже, но в целом - хорошие. История возникновения, открытия  Западного мыса ,столицей которого является Кейптаун, очень интересная, стоит почитать - детектив. Мы, туристы, больше наблюдатели, чем историки,  любим глазами, как мужчины, поэтому  сразу, как только отъехали от гостиницы,  начали искать её, где она? Да вот же,отовсюду видна, не проскочишь - Столовая гора. Достаём фотоаппараты и символ Кейптауна у всех сто раз запечатлён. С двух сторон от Столовой горы находятся Пик Дракона и Пик Львиная голова. Летом на гору ходит фаникулёр, зимой - увы. Наша цель сегодня не город смотреть,  только, если со смотровой площадки  - вид завораживающий, а  сначала сесть на кораблик и " по морям( Атлантическим), по волнам..." прокатиться с ветерком полюбоваться  островом, где уютно расположились морские котики, а потом к моим любимым пингвинчикам. Кушать всем народам хочется всегда, поэтому пингвинов, бедных, всех в своё время съели. Пришлось восстанавливать популяцию. Мы прогулялись по деревянному настилу как бы на, над территорией  на берегу океана, где разгуливали  пингвины.   Несколько не такое впечатление, как будто они тут самостоятельно. свободно живут, ими явно занимаются,   но всё равно приятно, пингвины не в клетках.
Писанины более чем достаточно, фотографии

SouthAfrica 0107   SouthAfrica 0108
Под крылом самолёта.
SouthAfrica 0110   SouthAfrica 0138
Гостиница.                                                                 Пикивокруг Столовой горы.
SouthAfrica 0140   SouthAfrica 0144
Я на фоне Столовой горы.                                         Какой-то пик - Дракона, или Головы льва.

SouthAfrica 0160   SouthAfrica 0163
Вид со смотровой площадки на Кейптаун.                 Это знаменитый стадион, построенный к ЧМ.
SouthAfrica 0184   SouthAfrica 0185
На смотровой площадке                                         Детишкам что-то рассказывают.

SouthAfrica 0395   SouthAfrica 0413
Мы отправляемся смотреть морских котиков.
SouthAfrica 0423   SouthAfrica 0430
SouthAfrica 0439   SouthAfrica 0440

SouthAfrica 0446   SouthAfrica 0552
                                                                                   Пингвины.
SouthAfrica 0564   SouthAfrica 0565

SouthAfrica 0551   SouthAfrica 0539

  SouthAfrica 0177 SouthAfrica 0538                                 
                                                                                    Вот по такой дорожке мы гуляли, любуясь пингвинами.
Tags: Путешествия, ЮАР., поездка
Subscribe

  • Картинки из жизни.

    За что мне нравятся израильтяне? За то, что они почти все приколисты. У нас не то что "картинки из жизни", у нас "картины маслом" пишутся буквально…

  • Картинки из жизни. На этот раз со всеми.

    Не знаю как кого, а меня утомляют походы за большим количеством продуктов , особенно в торговые центры. Я и на рынки , базары не люблю ходить. Когда…

  • Картинки из жизни. Суп.

    Дамы, вы никогда не задумывались сколько супов, борщей, возьмём хотя бы только первых блюд, мы уже приготовили своим мужьям. А они нам? Что они нам…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments

  • Картинки из жизни.

    За что мне нравятся израильтяне? За то, что они почти все приколисты. У нас не то что "картинки из жизни", у нас "картины маслом" пишутся буквально…

  • Картинки из жизни. На этот раз со всеми.

    Не знаю как кого, а меня утомляют походы за большим количеством продуктов , особенно в торговые центры. Я и на рынки , базары не люблю ходить. Когда…

  • Картинки из жизни. Суп.

    Дамы, вы никогда не задумывались сколько супов, борщей, возьмём хотя бы только первых блюд, мы уже приготовили своим мужьям. А они нам? Что они нам…