diill (diill) wrote,
diill
diill

Category:

Путешествия. Умбрия

 В это невозможно поверить, это было не с нами, на другой планете. Захотела написать воспоминания о поездке в Италию в Умбрию в сентябре - октябре прошлого года, набираю на Яндексе Ум..и мне сразу выдают -умершие от вируса и т.д.  Печально, но я все-таки напишу.
Это была авантюра, рискованное мероприятие даже для спокойного времени. Мы с мужем, сын с женой и двумя маленькими детьми сняли виллу в  Умбрии, арендовали две машины и полетели в Рим. Оказалось, что от Рима до нашего жилья часа четыре по нормальной дороге и минут 40 по серпантину. Вилла распологалась на горе, открываются автоматические ворота и вы попадете в рай. Фактически два дома, один над другим, по периметру большого дома апартаменты с отдельным входом в каждый. Бассейн, виды потрясающие. Внутри так себе, все старое, потрепанное . Мы с мужем жили на первом этаже, дети с внуками на втором. Хозяева жмоты, все, вплоть
 до мыла и стирального порошка мы покупали сами, а значит тратили время. Уборкой, стиркой,  в том числе и постельного белья, занимались тоже мы . Не было даже соли, сахара дома, тут же мы с сыном отправились, а это минут 40 езды, за продуктами в городок Маршиано, он был ближе всех. Снаружи красота, можно сойти с ума, хотелось погладить каждый камешек этого невероятного дома, сфотографировать все виды с нашей горы, тропинку, ведущую к бассейну. Стой, поворачивайся вокруг своей оси и фоткай, фоткай, выражая восторги.
Я не буду описывать города, в которых мы побывали, все есть в инт и это стоит посмотреть. Я расскажу, как мы жили, мне это самой интереснее потом перечитывать.
Мы с мужем вставали пораньше и кормили внуков, потом вставали наши дети, мы завтракали, делали дела по хозяйству, садились в машины и ехали каждый день в разные интересные места, в основном, в города Умбрии. Дорога занимала  только по трассе часа полтора-два. Приезжаем в город, оставляем машины и пешком обходили город и осматривали достопримечательности. Больше всех доставалось сыну, он катил коляску с малышом по каменным мостовым,  а то и ступенькам, в основном, вверх. Дети у нас спокойные, позволяли не спеша осматривать почти все места, кроме музеев, конечно. Потом обед в ресторане, который рекомендуют в инт. и дорога домой с заездом в суперы купить что-то на ужин, завтрак и для хозяйства. Приезжали часов в 7 вечера, кормили, купали детей и сын делал шашлыки или стейки на мангале на ужин. Перед входом в каждые апартаменты стоял мангал, столы, стулья, гамак висел.  Долгий ужин с итальянским вином, конечно, и отбой. И так 12 дней, все молодцы, выдержали темп. Перечислю, где мы побывали: Орвьето, Ассизи, Перуджа, Тоди, Ротекастелло, Мраморные водопады, Губбио, Кастильоне-дель-Лаго на озере Тразимено, Солето и Фолиньо, а муж с детьми и внуками побывали и в Сиене, я там была раньше и решила отдохнуть.
Так получилось, что я второй раз отмечаю свой ДР в Италии. В тот раз в Риме, в этот - в Губбио. Ресторан был супер, я заказала форель с черными трюфелями и отличное местное вино.
Обратная дорога домой  в Израиль была еще тяжелее. Встали очень рано, попали в пробки и только наш израильский представитель безопасности, спасибо ему, спас нас, задержав регистрацию на несколько минут.
Что я могу сказать об этом нашем приключении, иначе и не назовешь. Я все время - старость, нервы - волновалась, была на взводе. Двое маленьких детей, две машины, муж не великий водитель, чтобы по 2-3, а то и 5-6 часов быть за рулем. Ребятам достался джип цвета морской волны, этот цвет нам очень помогал, потому что их машина всегда выделялась в потоке, а мы ехали за ними. Все города  почти - это города-крепости, расположенные на горах, и нам приходилось много подниматься, спускаться. От красоты, впечатлений кружилась голова, а расслабиться  нашим мужчинам особенно не было возможности, надо было еще вернуться на нашу гору и в темноте проехать по серпантину около часа. Забота о еде себе и детям, быт полностью на нас, как дома. Понятно, что смотря фотографии в инт. я вспоминаю все места, а так за 12 дней ежедневных поездок все смешалось. Я не первый раз в Италии, только в июне того же года мы с организованной группой были на юге, амальфитанское побережье проехали. Тяжело выделить самый красивый город, мне очень Ассизи  понравился, Губбио, Орвьето, они все похожи и все разные. Мы вчетвером сделали тысячи фото, я писала  и посылала фотки сватам. А вот, пожалуй. мне, которая  больше любит города, чем природу, запомнился водопад Каската  дель Марморе, потому что он единственный в мире такой. Он искусственный, построен рабами Рима. Это огромное сооружение, которое, о чудо, выключается, останавлявается на обед . Мы еле успели проскочить.
Хотела бы я еще что-то подобное устроить. Пожалуй, не рискну, уж очень напряженно, тревожно за детей и эту чертову машину, которую надо было без царапинки сдать в прокат. Мы проехали 1500 км, представляете.  Для тех, кому за 60, это был только полуотдых.

20190930_092635.jpg

20190930_084255_HDR.jpg

20190929_142301.jpg

20190929_144816.jpg

20190929_141516_HDR.jpg

20190930_084320_HDR.jpg
Наша вилла и окрестности.

20190929_142301.jpg 20190929_142301.jpg
Орвьето
20190929_142301.jpg

20190930_084255_HDR.jpg 20190929_144816.jpg
Ассизи
20190929_144816.jpg 20190929_142301.jpg
Перуджа

Тоди

Мраморные водопады

Губбио

Кастильоне-дель-Лаго

Озеро Тразимено

Сполето

Фолиньо


Сиена

Tags: Италия, Путешествие, Умбрия, поездка
Subscribe

  • Приколы от внучки.

    Почему у зайца уши в одну сторону? Так ветер дует, - отв. Лея.

  • Картинки из жизни.

    Лея сходила на пробное занятие по дзюдо. она пока без формы. Тренер. обходившийся до сих пор без русского языка. сразу выучил слова - нет. не этого.…

  • Именинница.

    Фото сделала в церкви в Меерсбурге. Церковь к нам не имеет никакого отношения. мы зашли просто посмотреть её. Мне показалось. что свет очень удачно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

  • Приколы от внучки.

    Почему у зайца уши в одну сторону? Так ветер дует, - отв. Лея.

  • Картинки из жизни.

    Лея сходила на пробное занятие по дзюдо. она пока без формы. Тренер. обходившийся до сих пор без русского языка. сразу выучил слова - нет. не этого.…

  • Именинница.

    Фото сделала в церкви в Меерсбурге. Церковь к нам не имеет никакого отношения. мы зашли просто посмотреть её. Мне показалось. что свет очень удачно…