diill (diill) wrote,
diill
diill

Путешествия ,воспоминания. Словения, Хорватия. Часть3.

Остров Крк, Хорватия. Вот такое интересное название. Приехали мы туда по длинному мосту, соединяющему остров с континентом. Башня старинная, смотровая площадка, узкие, извилистые улочки, около 15 тыс. жителей, занятых главным образом обслуживанием туристов. Вот как люди, живущие в таких каменных джунглях, сохраняют идеальную  чистоту.  Впечатление. что гуляете среди декораций, люди так не могут жить, чтобы ни пылинки, ни соринки.



Picture1-095

Picture1-096

Picture1-098

Picture1-099

Picture1-102
Улочек как раз особо и не видно, Дима снимал, на камере всё есть. Ладно, теперь фотоаппарат будет только у меня, я со Шри Ланки больше 1000 фоток привезла. - Что ты всякую ерунду снимаешь? - только и слышала. а сам.. -ничего нет.

г, Опатия. один из самых фешенебельных городов Хорватии. Он расположен в бухте залива Кварнер, защищён от всех ветров, там любили отдыхать богатенькие Буратины. Город то приходил в упадок, то вновь возрождался. Такой город-клумба.

Picture1-103

Picture1 104


Picture1-108

Picture1 107-001

г. Пула. Вот, тут уже есть исторические  места - амфитеатр Арена, 1 век. н.э. Он очень хорошо сохранился. Мы туда не заходили, но и снаружи хорошо видно. что он из себя представляет. Я люблю такие города, где много старины и всё близко. Проходишь через Триумфальную арку ( там рядом такое кафе классное есть) и не перетруждаясь, не переутомляясь, не сворачивая чешешь по всем достопримечательностям - форум с древнеримским храмом Августа, средневековая ратуша, Геркулесовы врата и Двойные врата. Любителям сов.
Я там такую сову на витрине классную видела, но уж очень дорогая. Надо было, наверное, купить.

Picture1-110\

Picture1-112

Picture1-113



Picture1-118

Picture1-115

Picture1-120

Picture1-121

Остался последний городок, мы его посмотрели. когда уже покидали Хорватию - Пореч. Перед этим мы несколько дней жили-отдыхали в каком-то маленьком курортном городке, даже название забыли. Одна улица и море.

Picture1-123

Picture1-125

Picture1-126

Надписи дурацкие, начинаются с моего имени. Это муж, чтобы не забыть, как меня зовут добавлял.  Склероз, в этом месяце будет 36 лет со дня нашей женитьбы... В начале августа серьёзный рывок, поездка в серьёзное место.




Tags: Путешествия, Хорватия, поездка
Subscribe

  • Путешествия. Умбрия

    В это невозможно поверить, это было не с нами, на другой планете. Захотела написать воспоминания о поездке в Италию в Умбрию в сентябре - октябре…

  • Поездка. Охрид.

    На улицу нельзя выходить, от внуков мы сегодня освобождены, надеюсь, можно вспомнить и рассказать о поездке летом 2019г. в Охрид. Я когда-то, лет 8…

  • Констанц.Часть 5. Равенсбург.

    Это была самая чуднАя наша поездка. Мы - я, муж, Лея и Ира отправились достаточно далеко, чтобы весь день мотаться под дождём.Старый город не очень…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments