diill (diill) wrote,
diill
diill

Category:

Поездка. Охрид.

На улицу нельзя выходить, от внуков мы сегодня освобождены, надеюсь, можно вспомнить и  рассказать о поездке летом 2019г.  в Охрид. Я когда-то, лет 8 назад, ездила  с туристической  группой  по маршруту - Черногория, Албания, Македония. Я писала об этом, помню. Вот запал мне в душу городок Охрид в Македонии на берегу Охридского озера.
Я подумала, честно, когда будут у меня внуки, я бы хотела с ними приехать сюда отдыхать. Никаких внуков тогда у меня не было и в помине. Я вообще люблю активный отдых, теперь уже с оглядкой на трудности поездки из-за возраста, а тут - милый курортный городок, правда, со множеством церквей, его ещё называют Балканский Иерусалим, и все. Исполнилось внучке 3, почти 4 года было, и мы начали искать с мужем, куда бы с ней поехать отдыхать. Мне хотелось на озеро, чтобы лес был и какие-то достопримечательности. Вспомнила про Охрид. но туда невозможно было от нас добраться - куча пересадок, все ночью, гостиница в Скопье по дороге. Отправились в Германию в Констанц. Там недалеко живет одноклассница мужа. Отлично, очень все понравилось, то что я и хотела. В 2019 году опять встал вопрос об отдыхе и тут появились варианты с полетами в Охрид. Сняли апартаменты на 17 дней и полетели. Не буду писать о городке, все есть в инт. Поделюсь,  какой это кайф -  взять маленькую ручку и гулять, гулять с ней  не просто  по красивому панорамному, а древнему городу с богатой историей, городу со вкусной по вполне доступным ценам едой, где все близко - мы ни разу не воспользовались общественным транспортом.  Квартирка у нас была такая, что из нее не хотелось выходить - три комнаты, балкон, в каждой комнате ТВ, чистая, даже дизайнерски оформленная. Вид из окна квартиры специально покажу. Встаем, завтрак на балконе, прибрались и шли на озеро или куда-нибудь  ехали по окрестностям. В обед ресторан, иногда дома готовила, там очень дешевое мясо по нашим меркам, кто знает, 16 шк. за кг самого лучшего. С рыбой похуже, она в ресторанах дорогая. Так всегда - в Голландии селедочка стоит не хило, она для туристов богатеньких, и тут форель охридская -  самое дорогое блюдо в ресторане.Отдых, и вечером гулять по набережной, там весь город расположен вдоль озера. Внучка на всякие атракционы иногда шла. Магазины Охрида на центральной улице - это сплошь жемчуг. Реально красиво, никто ведь не заставляет вас покупать, но идете и вас окружает блеск, праздник. Умеют местные делать вкусные тортики, печености. Лея облюбовала самое дорогое кафе и только там просила покупать ей пирожное. Все по сравнению с Израилем в несколько раз дешевле.
В наше время об отпуске вряд ли кто думает, но просто так скажу - куда бы я хотела поехать летом - Будапешт - Вена или Прага. Конечно, я там везде была, в Будапеште несколько раз, но с внучкой я бы поехала, сняв приличную гостиницу с бассейном. Я бы с удовольствием вернулась и в Констанц, и в Охрид, но времени уже нет жизненного на повторения, а там...никто ничего не знает. Глупо советовать воспользоваться моими маршрутами, у всех свои планы, но я точно теперь знаю, что впечатления, удовольствие от  поездок в самые красивые места в мире, а я проехала полмира точно,  в определенном в возрасте  намного  меньше, не идут ни в какое сравнение с  прогулкой по старинному, симпатичному месту, когда в твоей руке эта маленькая ручка.










Римский амфитеатр






                                                                                  Вид из окна




Крепость царя Самуила.

Tags: поездка
Subscribe

  • Приколы от внучки.

    Почему у зайца уши в одну сторону? Так ветер дует, - отв. Лея.

  • Картинки из жизни.

    Лея сходила на пробное занятие по дзюдо. она пока без формы. Тренер. обходившийся до сих пор без русского языка. сразу выучил слова - нет. не этого.…

  • Именинница.

    Фото сделала в церкви в Меерсбурге. Церковь к нам не имеет никакого отношения. мы зашли просто посмотреть её. Мне показалось. что свет очень удачно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

  • Приколы от внучки.

    Почему у зайца уши в одну сторону? Так ветер дует, - отв. Лея.

  • Картинки из жизни.

    Лея сходила на пробное занятие по дзюдо. она пока без формы. Тренер. обходившийся до сих пор без русского языка. сразу выучил слова - нет. не этого.…

  • Именинница.

    Фото сделала в церкви в Меерсбурге. Церковь к нам не имеет никакого отношения. мы зашли просто посмотреть её. Мне показалось. что свет очень удачно…