diill (diill) wrote,
diill
diill

О туристической группе.

 Я   езжу. как правило.  в организованные туры. с группой. гидом. в этом есть свои плюсы и минусы. всё на любителя. Мне кажется. что   этот вид туризма отмирает. молодые своим ходом ездят - они снимают машину. заказывают гостиницы. а про достопримечательности Гугл расскажет.  В нашей группе по Польше было всего 17 человек и все очень пожилые. Интересно, я не первый раз отмечаю, что некоторые в группе не любят слушать гида, особенно, когда тот рассказывает историю страны. Вот в этот раз сидел передо мной товарищ 80-ти лет ( очень похвально,  что он ездит , путешествует) . но он всё время ворчал - Вот. опять она про эту Польшу говорит, надоело - Нормально, да. Едем по стране, специально приехали.заплатили немалые денежки и о чём мы должны говорить... Некоторые хитренькие гиды. видя. что народ мало интересуется страной. начинают про жратву рассказывать. рецепты местных блюд давать. Но. у нас была не просто гид, а доктор истор. наук. тем более. из Польши. она часами взахлёб  рассказывала не только о Польше. а и обо всей Европе. Только мой муж-эрудит с ней общался, остальные ... или тихо сидели, или, как дедок, тихо возмущались.   И ведь слова про эту публику плохое грех говорить  - они мотаются по миру, а это требует и физических  усилий, и материальных трат, ещё и какая группа попадётся, надо приспосабливаться, еда, туалеты там и тогда где скажут.  Это не так-то просто всё, особенно когда часов 5-8 в пути.  Гид не может молчать, они отрабатывают свои денежки, а о чём говорить...Тут есть одна хитрость, которую замечают те, кто или много ездит, или пишет о своих поездках. В каждом месте есть своя изюминка, какая-нибудь странность, что-то необычное, весёлое, кто-то особенный там жил, короче то, что сразу в инт. не встретишь и, если гид опытный, он цепляется за это и весь рассказ  разбавленный необычным фактиком  проходит как по маслу , его слушать   легче и он как-то откладывается в памяти.  Учитываем , что туризм это работа, мы выходим из самолёта и сразу окунаемся в страну.
 П.С. Знаки преп. не могу ставить. комп. сломался .                                         
Tags: путешествие
Subscribe

  • Наследие брата.

    Мой покойный брат, он на много лет старше меня, был способным человеком: инженер-механик, художник, выступал на самодеятельной сцене, вёл…

  • Картинки из жизни.

    Это всё влияние дебильных шоу! Иду в гости, собираются "девушки" кому за 60-т. Ну...пригласили, приготовила кое-что , вдруг звонит одна из…

  • Найти золотую середину.

    Вопрос. который меня давно волнует - как быть, чем таким заняться на старости лет. Понятно, к психологу не ходи, если ты хочешь продлить своё,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments