diill (diill) wrote,
diill
diill

Вернулась из Польши.

 Самые первые впечатления. Польша. оказывается. большая страна и мы много времени тратили на дорогу.
Дорога по которой мы ехали от одного города до другого очень однообразная - забор бесконечный и в промежутках  кусочек леса.  Самый неинтересный город на который достаточно было дать день. а мы там были целых три - это Варшава. Самый интересный город. ради которого мы и поехали - это Краков. но мы. увы пропустили опции. Наш гид. а она из Польши. говорила. что сохранилось много не разрушенных во время войны маленьких городков и  их стоит посмотреть. Польша вас очень вкусно и не дорого накормит. однако. как мне  показалось. одно и тоже блюдо и подадут по-разному и вкус оно разный имеет.  Самое распространённое блюдо. которое практически везде есть - это пирОги. т.е. вареники и они с чем угодно. Для меня. сладкоежки, подошли пироги с ягодами, но в одном месте тесто тоненькое и вам подадут сметанку или сливки, а в другом и тесто грубое и начинки мало. Меня поразило, восхитило то, что такие города.   как Вроцлав и Варшава полностью разрушенные войной. восстановили и вы просто не верите, что этот храм не несколько столетий назад построен, а несколько десятков лет. Краков не был разрушен и там всё как было осталось.
 Группа была маленькая, возростная, но народ приятный, никаких проблем не было. Конечно, некоторые возмущались в Варшаве. что мы крутились фактически на одном пятачке, но гид логично сказала, что нет у неё другой Варшавы, она от нас ничего не скрывает. что есть, то есть. Кроме того.  в Варшаве нас накрыл ливень и даже  парки, которые на худой конец, можно было посмотреть. погулять в них. мы  не посетили.
 В Польше я, например, накупила всяких вещичек по мелочи. кометика там дешевле, чем в нас. И конечно, всем привезла в подарок духи Быть может. они там продаются почему-то в газетных киосках.
 Подробно о каждом месте я напишу отдельно. Свои записи я распечатываю и вставляю в кляссеры, их у меня уже 7 штук. 
Tags: путешествия
Subscribe

  • Наследие брата.

    Мой покойный брат, он на много лет старше меня, был способным человеком: инженер-механик, художник, выступал на самодеятельной сцене, вёл…

  • Картинки из жизни.

    Это всё влияние дебильных шоу! Иду в гости, собираются "девушки" кому за 60-т. Ну...пригласили, приготовила кое-что , вдруг звонит одна из…

  • Найти золотую середину.

    Вопрос. который меня давно волнует - как быть, чем таким заняться на старости лет. Понятно, к психологу не ходи, если ты хочешь продлить своё,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments