diill (diill) wrote,
diill
diill

Люди любят смотреть...

На воду, огонь, как паркуются блондинки, а. если серьёзно - то больше всего люди любят смотреть как работают другие. Я сама за собой замечаю, что с удовольствием смотрю, как взвешивает продукты продавец, ловко работает кассир. Я на любую работу, которая на самом деле тошная и тяжёлая люблю смотреть. Что там программист делает, а мой муж иногда работает дома,как-то не очень...,, а вот как воспитатели выводят детишек, строят их, как делает процедуры медсестра, я с удовольствием смотрю. У нас жарко, подопечные мои стали нервными и я подумала: а почему бы не успокоить их тем самым зрелищем, которое привлекает меня. Я собрала всякие ненужные лоскутки, которые на самом деле пригодны только для тряпок, и стала из них шить всякую ерунду - юбки, сарафарчики для детишек. их кукол. С каким удовольствием моя старушка, которой под 90 лет смотрит на мою в общем-то бесполезную работу, вы себе не представляете. Она получает удовольствие во-первых от того, что видит меня за работой, что я не так просто сижу, а во-вторых, она представляет себе, как придут её внучки с правнучками и она обрадует их , подарив эти вещички. Может быть, я всё-таки стараюсь, какие-то вставки, украшения сооружаю, кто-то и наденет это, но главное - будут благодарности, охи, ахи, восторги, пойдёт беседа. Я за неделю состряпала уже две юбки и одно платье. Сегодня, прощаясь с бабушкой я сказала: - Ты хоть выясни за выходные возраст правнучек, полненькие они или худенькие. - Да, какая разница, все и так будут довольны, спасибо тебе. Я хоть и пахала, устроив швейную мастерскую на дому, но неделя прошла тихо, без нервотрёпки. Странно. Я объехала полмира, где только не работала, казалось бы - со мной есть о чём поговорить. Мне кажется, что интереснее было бы послушать о моих путешествиях, работе на заводе, в лаборатории , детском садике, чем смотреть на мою спину и слушать жужжание швейной машинки.Вот такая трудотерапия чужими руками.
Subscribe

  • Приколы от внучки.

    - Мама, когда у вас не было детей, вы думали, что с детьми будет веселее, а оказалось еще веселее.

  • Приколы от внучки.

    Лея, что ты будешь на обед? Булочку с сыром. Ты знаешь, раньше нам мама на обед давала суп или борщ, кашу, картошку с котлетой или мясом и компот. И…

  • Приколы от внучки.

    Леина прабабушка у нас дама вУченая и родители ее были ученые, папа даже пересекался на работе с Ландау. Прабабушка рассказывает Лее, что ее мама…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments