diill (diill) wrote,
diill
diill

Category:

Америка. Часть 24. Нью-Йорк.

    Знакомство с Нью-Йорком началось с того, что нам показали здание, где жил Джон Леннон и возле которого его убили, и памятный знак в его честь в Центральном парке, и это задало определенное настроение.
Сдаюсь, не знаю что написать про этот город,  для меня лично он так и остался загадкой, незнакомцем, хотя мы в нём, на Манхеттене, прожили несколько дней и даже встречались в одноклассником мужа и его женой, посидели с ними в ресторане. Везде, вроде, была, многое видела, слышала, прокатитились на пароме до Стейтен-Айленда и обратно, любовалась на  статую Свободы. Отдельные кусочки, картинки, улицы, знаменитые места города хорошо врезались в память, а общего  чёткого представления  в голове не сложилось.  Я это могу объяснить  только своим провинциальным происхождением, тем, что я всю жизнь живу в маленьких городах и, может быть, тем, что в городе моему глазу не за что было зацепиться, а цепляюсь я за старину, какие-то храмы, памятники архитектуры, а тут, как в песне - "небоскрёбы, небоскрёбы, а я маленький такой...". Даже церкви XIX века, лишенные свойственного им окружения, не производят впечатления. Я и  находясь там это понимала, поэтому всё старалась побольше ходить пешком, крутила головой по сторонам, старалась схватить всё, каждую детальку, вид из окна гостиницы, но - увы... ничего не получилось. Муж, многие из группы, чувствовали себя в Нью-Йорке, как рыба в воде - понятная  планировка, не заблудишься, всё пронумеровано, товары улицами - тут обувь, тут для детей вещи,  и т.д. рестораны на все вкусы и кошельки и их легко найти. Бедненькой я там себя не чувствовала, купила кроссовки, куртку и ещё что-то за цены намного ниже, чем у нас. Что мне точно не понравилось - это многочисленные лавочки, тележки, киоски в которых, как правило, очень невежливые, нахальные чернокожие жители продают всё на свете, я бы никогда не купила  у них еду; он стоит сам на одной ноге (места нет), никакой раковины с водой, и лепит грязными руками  хот доги. Приценилась к сумочке, он послал меня куда подальше, хотя явно выдавал туфту за фирму. Вечером все эти торговцы, плюс магазины выставляют мешки с мусором на тротуары, тоже картинка не ахти, потому что уж очень много этих мешков,  и кто аккуратно завяжет, кто так, что всё высыпается.  На  самом деле Н-Й не такой большой город по современным меркам - примерно 8 млн., он расположен на берегу  Атлантического океана, что, конечно, является плюсом, украшением, основан в ХVII веке голландскими колонистами и назывался Нью-Амстердам, пять районов, самый главный Манхеттен, он расположен на острове. Конечно, в центре Манхеттена мало зелени, но центральный парк колоссальных размеров, богатенькие живут именно рядом с ним.
 У нас было свободное время в Н-Й, мы сходили в музей, докупили  чего хотели.  Америка, пожалуй, единственная страна, где мы покупали именно нужные, качественные вещи, которых нет или они дороже гораздо в других местах. Обычно я покупаю всякую фигню - сувениры, серьги и пр.
 Самое мощное впечатление безусловно от места башен близнецов, рассказа о том что означают постройки на их месте, бассейн с именами на бортиках, памятник пожарным... сплошные слёзы.
 Я уверена, что  забрось меня судьба жить в Нью-Йорк, я смогла бы там освоиться, понять, всей душой полюбить этот город.  Что там говорить - город невероятные возможностей, главный , если можно так его назвать, город мира.
 В конце недели я уезжаю в Гамбург на ДР папы мужа, едем с сыном, невесткой и всеми внуками.




































Tags: Америка., Путешествие, поездка
Subscribe

  • Приколы от внучки.

    Лея смотрит на картину. которую я начала писать и говорит - И что это ты там красишь...Оскорбила до глубины души бабушку.

  • Приколы от внучки.

    Дедушка. правда мои серые брюки похожи на серые облака.

  • Приколы от внучки.

    Лея ест манную кашу. подходит дедушка и говорит. что каша жидковатая. бабушка пожалела манку. - Почему она пожалела манку. манка…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments