diill (diill) wrote,
diill
diill

Categories:

Америка. Часть 22. Амиши.

  Мы опять в США, по пути в Вашингтон нам показали, как живут люди, которые называет себя амишами. Это выходцы из Европы, в основном из Германии, Швейцарии, и их объединяет своя религия, которая фактически ветвь баптизма - анабаптизм. В Европе амишей преследовали, и они перебрались в США, Канаду. Основана религия в 1683 году. Смотреть в деревне, где они живут, особо нечего, а вот рассказ о них интересный, про них мало кто знает. Амиши - противники благ цивилизации, новых технологий, у них нет дома телевизоров и даже стиральных машин. Они пашут на полях, выращивают экологически чистые продукты, активно размножаются (детей столько, сколько Бог даст) и молятся каждый у себя дома - никаких церквей. Одежда у амишей самая простая, с преобладанием чёрных, синих и белых цветов, без пуговиц. Амиши не служат в армии,  браки заключаются только со своими, и казалось бы, детки у них должны быть не всегда удачные, однако это не так - ребятки в основном здоровенькие и это одна из самых быстрорастущих религиозных общин в мире. У них низкая смертность - природа, чистый воздух и новости не слушают. Что мне особенно понравилось у амишей - они обряд крещения, т.е. обращения в религию, проводят в зрелом возрасте, человек сам должен решать этот вопрос, а не родители за него.  Это приятные, вежливые люди. Нас посадили на повозки, и местные провели экскурсию по их территории. Нам с мужем и ещё одной паре досталась очень общительная, весёлая дама, которой в жизни не дашь её годы.  Одежда её была сшита своими руками, всё-всё по дому она делает сама, и зарабатывает тем, что возит туристов.  Всего в мире насчитывается более 200 тыс . амишей, т.е. капля в море. Конечно, экономически они неконкурентоспособны, но правительство субсидирует их. Приятное и познавательное времяпровождение на воздухе - вот  и всё. Перед амишами нас  ещё завезли в так называемый Мир шоколада Хершиз, чисто коммерческое мероприятие, но амишей мы и там встретили.















Tags: Америка., Путешествие, поездка
Subscribe

  • Картинки из жизни.

    Ай, какой замечательный концерт был вчера посв.юбилею Анны Нетребко. Только вот у меня несколько вопросов - Почему на НТВ, а не на Первом или Втором…

  • Путешествие.

    Рискнем? Наверное, мы ненормальные скажет кто-то, но мы все-таки махнем в небольшое путешествие. Знаю, знаю, что ковид( у нас три прививки), всякие…

  • Приколы от внучки.

    - Мама, когда у вас не было детей, вы думали, что с детьми будет веселее, а оказалось еще веселее.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments