diill (diill) wrote,
diill
diill

Америка. Часть 21 Заповедник 1000 островов.

  Погода подвела нас в этот раз капитально, это красивейшее место надо было смотреть в ясную погоду. Что это за место?
 Река Св. Лаврентий, вытекает из озера Онтарио и в одном месте становится такой широкой, что это место назвали озером. С одного берега реки Канада, с другого Америка. На самом деле островов гораздо больше, чем 1000. В XIX веке острова поступили в продажу, и стоил большой остров пару сотен долларов (мало даже по тем временам), а маленький просто копейки. Нас привезли на пристань, там есть магазинчики, музей крохотный, мы подождали и сели на корабль.Прогулка максимум на  полтора часа, шёл дождь, было прохладно, но никто почти до конца экскурсии не уходил с верхней палубы, так красиво всё было. Необычно, сказочно, загадочно, притягательно . Чётко видно, кто в домике живёт - у богатых это большой дом, даже замок на большом острове, у того, кто победнее - домишко на крохотном клочке земли. На самом деле среди  владельцев островов нет бедных людей, потому что, чтобы поселиться на острове, нужна машина, а лучше несколько на семью, каждый  ведь должен добраться до реки, нужен свой катер или лодка, чтобы доплыть до своего острова, и нужно где-то постоянно жить, сюда люди приезжают отдохнуть  только летом, зимой озеро замерзает и погода вообще  особо  не балует.  Это для любителей уединения, мечтателей, таких романтиков или, мне кажется, тех, кто никого не хочет видеть,  пошли вы  все на ..., заберусь на свой остров и чтобы ни одна тварь меня не трогала. Есть на островах и отели. Мне бы было там не уютно, а на экскурсии я с удовольствием побывала. Смотрится красиво, но такое всё строгое, ярких красок мало, на островах есть земля, там много зелени, но  кажется, что сплошные камни, дома на скалах стоят.
Фото.
















Tags: Канада, Путешествие, поездка
Subscribe

  • Бабушкины сказки.

    Дневник внучки. Давно не вела дневник, бабушке Оле некогда - то она месяц отдыхала, то у неё гости. Сегодня у нас плохая погода вот я и дала ей…

  • Бабушкины сказки.

    Дневник внучки. Я так быстро росту, взрослею, сама удивляюсь.Вчера отметили очередной мой ДР, десять месяцев. Правда, заодно уж и ДР прабабушки,…

  • Бабушкины сказки.

    Дневник внучки. Как-то незаметно прошёл мой очередной день рождения. И всё потому, что он оказался между ДР бабушки и дедушки. Отмечали мы всё в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments