diill (diill) wrote,
diill
diill

Америка. Часть 20. Ниагара.

 Если вы в Канаде, то просто обязаны посмотреть Ниагарский водопад, это главная достопримечательность страны. Мы туда потащились второй раз. Путь из Торонто в этот раз занял около двух часов, в прошлый мы ехали намного дольше - вот ,что значит город огромный и длинный. Приехали уже ближе к вечеру, гостиница была так себе, пешком до водопада минут 20.На мой взгляд, город Ниагара Фоллз очень изменился за 17 лет. Из небольшого туристического места он превратился в какой-то филиал Лас-Вегаса, включая казино, а так... всё шумит, горит, сверкает,  всех зазывают куда-то, какие-то мини-спектакли кукольные, всё дорого, поесть без затей за нормальную цену было проблематично. Весь этот балаган ( наверное молодым по кайфу) компенсируется световым шоу на водопадах, которое начинается в 21 час. Это что-то невероятное, зрелище незабываемое - потоки воды постоянно приобретают разные цвета, брызги дополняют картину, всё  такое мощное, огромное, можно смотреть сколько угодно, и вам не надоест. На следующий день у нас была по плану прогулка на корабле под водопадом. На наше" счастье" в этот день в город приезжал премьер министр Канады, всё оцепили, но туристические кораблики не отменили, просто немного удлинили подход к ним и тут началось представление,  я никогда этого не забуду. Нам выдали плащи, как положено, мы встали в очередь, она зигзагом идёт, за нами и перед  нами стояло много других туристов. Рядом  стояли весёлые представители какой-то испаноязычной страны, которые от холода, чтобы скрасить ожидание или от природного темпераметна стали петь свои песни. В нашей группе были говорящие на каком хотите языке, мы выдвинули выходцев из Аргентины вперёд и выяснили, что они из Коста Рики. Израильтяне тоже не лыком шиты, давай наши песни на иврите выдавать, а они по мелодичности , задорности ничуть не хуже - те песню, мы свою, те другую, мы другую, пока наша очередь подошла все подружились так, что  любые соглашения между нашими странами можно было подписывать. Неподалёку стояли японцы, они очухались и тоже запели слабыми голосками, но из уважения  мы, как более буйные, примолкли и слушали.   Уже всем было не до этой Ниагары, тем более, что с берега всё видно гораздо лучше, и там на нас не лилась вода со всех сторон.
   Я не знаю, не могу определить для себя точно, что такое чувство патриотизма: одна моя половина в России, другая в Израиле, я представитель"колбасной алии", как тут говорят, но у меня подступал комок к горлу, что  мы, представители крохотной, но очень сильной страны, стоим большой группой среди туристов многих других стран и поём  громко свои песни. Все вокруг - О!, Вау! Израиль!  Ещё раз респект и уважуха нашей группе - слова песен, кроме нас, русскоязычных, все  знали, не то, что там - один куплетик и заткнулись.
   С детьми, денежками, которые не жалко тратить на всякую примитивную разлекуху можно недельку побыть на Ниагаре, а так достаточно одного, двух дней.

















Tags: Канада, Путешествие, поездка
Subscribe

  • Путешествие.

    Что создает больше всего проблем туристу, у которого, как у нас в этот раз, 5 гостиниц? Это мочалка и шапочка для душа. Они не успевают высохнуть за…

  • Путешествие.

    Одно из самых красивых по природе мест в Европе - Хорватия, Плитвинские озера, водопады. Сын прислал, есть еще фото могу показать. Мы были там летом,…

  • Картинки из жизни.

    Ай, какой замечательный концерт был вчера посв.юбилею Анны Нетребко. Только вот у меня несколько вопросов - Почему на НТВ, а не на Первом или Втором…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments