diill (diill) wrote,
diill
diill

Category:

Америка. Часть 18. Бостон.

 Второй пост о Бостоне. Мне город очень понравился, он, что называется, лёг на душу. Расвположен город на берегу  Бостонской бухты, крупнейший в Штатах порт, большая часть города находится на высоте 5-7 метров над уровнем моря, город очень компактный, уютный, зелёный, краснокирпичный, поэтому он чем-то напомнил мне Гамбург.Основная община - выходцы из Ирландии ( каждый 6-ой) дальше - англичане, французы, итальянцы, поляки, евреи и др. Город был центром борьбы за отмену рабства. Мы с огромным удовольствием прогулялись во время обеда к заливу, подышали океанским воздухом, я нашла денежку, бывает же такое. Пропускаю рассказ о "Бостонском чаепитии", мы это проходили по истории, и подробно хочу  рассказать о памятнике евреям, погибшим в Холокосте.  Это просто участок улицы, на котором установлены  шесть стеклянных столбов.  На них  написаны фамилии  погибших людей. На земле названия концентрационных лагерей.  Наша группа остановилась около первого столба, мужчины надели кипы, была прочитана поминальная молитва. Очень трогательные, тяжёлые минуты, минуты памяти. Никакого отношения к религии ( вся группа была не религиозная) это мероприятие не имело. Мимо нас проходили спокойно, видно со скорбью,  другие туристические группы, но наша группа просто обязана была  подольше там побыть. Я за время своих путешествий видела не один памятник павшим евреям, но этот как-то  особенно тронул меня. Наверное, потому что не было пафоса, это не музей, мы среди горожан, но на какой-то момент как бы отделились от всех, погрузились в свои , личные семейные горькие воспоминания, ведь нет ни одного еврея, кто бы не потерял близких на той войне. Я знаю, понимаю, что погибло множество  людей всех национальностей, но тут была наша группа из Израиля и мы в американском городе Бостон почтили память погибших.
Мы побывали и на мемориальном кладбище, где похоронены основатели Бостона, деятели американской революции и другие исторические личности. Прошлись по центру города, заглянули в центральный парк, потом прибыли на Куинси Маркет - торгово-развлекательный комплекс в старом центре города.
 Потом...шоу продолжается, с израильтянами прикольно ходить, они во всех уличных мероприятиях примут участие - споют и спляшут, я уже говорила, что вся группа , кто лучше, кто хуже, кто очень хорошо говорили по-английски. Относительно рано вернулись в гостиницу, номер у нас был большой, как бы из двух комнат. Я хоть разобрала покупки, а то до сих пор не было даже на это  времени . Ранний подъём, мы в Бостоне были две ночи, и - дорога в Монреаль. Да, в Бостоне зимой очень холодно, до минус 25, в Бостоне много храмов, все  новые постройки делают так, чтобы они вписывались и были в тон старым зданиям.


 


 

 

 

 

 

 

  

  
   










Tags: Америка., Путешествие, поездка
Subscribe

  • Приколы от внучки.

    - Мама, когда у вас не было детей, вы думали, что с детьми будет веселее, а оказалось еще веселее.

  • Приколы от внучки.

    Лея, что ты будешь на обед? Булочку с сыром. Ты знаешь, раньше нам мама на обед давала суп или борщ, кашу, картошку с котлетой или мясом и компот. И…

  • Приколы от внучки.

    Леина прабабушка у нас дама вУченая и родители ее были ученые, папа даже пересекался на работе с Ландау. Прабабушка рассказывает Лее, что ее мама…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment