diill (diill) wrote,
diill
diill

Categories:

Путешествие, Америка. Часть 16. Большой каньон.

Этот день мы начали с посещения Глен-каньона, где осмотрели очередную электростанцию. Место симпатичное, но ничего особенного. Зато в здешнем магазинчике продавались мягкие игрушки, произведенные местной экологической организацией, изображающие редких птиц и животных, очень нестандартные, конечно, нашей внучке кое-что перепало.
Потом мы были в месте, называемом "Изгиб подковы" - там Колорадо действительно круто изгибается, это было преддверие Большого каньона (далее БК), и, наконец,  вот он, сам каньон.
Честно? Вот гораздо большего я ждала от этого БК, кроме того, шёл дождь, был туман, мы один раз даже проехали мимо плановой остановки, но потом пообедали и вернулись.
Я напишу сначала про замечательный магазин с индейскими сувенирами, на который нам дали очень мало времени.Это было на территории индейцев навахо. Сказка, отличные, очень интересные товары - кожа, камень, амулеты, маски, ювелирные изделия. Все там что-то купили. Да, в этом районе мы перевели часы на час назад.
  Я просматриваю свои записи и там ничего не отметила  про БК, значит, не такое большое  впечатление произвёл  он . Толпы туристов, все сверху вниз пытаются что-то сфотографировать, среди туристов  много индийцев, даже больше, чем китайцев. Каньон прорезан рекой Колорадо в толще известняка. Длина больше 400 км, ширина до 30 км, около двух км глубина, каньон обнаружили испанцы в 1540 г.
 О! Город Седона, штат Аризона. Мы попали туда после каньона, который смотрели, останавливаясь в разных местах, проезжая достаточно  много километров.  Устали... голодные, а тут что-то невероятно красивое, сказочное, под старину сделанное, и кругом скульптуры, в основном  смешные, много ведьм и прочих нечистей. В этом городке, а он у самогоя Большого каньона, проводятся встречи уфологов, собираются всякие шаманы, те,  кто верит в привидения, а также те, кто  объявляют себя ведьмами и колдунами. Шаманы может быть  и неплохо себя там чувствовали, красота кругом, но мы там даже бутербродик не смогли купить, как-то с едой не очень было. Гид вынужден был нас посадить в автобус и быстренько оттуда увезти, где-то надо было покормить группу. В Седоне снимается много американских фильмов. День был очень длинный, огромные переезды, а назавтра мы встали рано: нам предстоял перелёт в Бостон.
















P5310505.JPG















Tags: Америка., поездки, путешествие
Subscribe

  • Картинки из жизни.

    Ай, какой замечательный концерт был вчера посв.юбилею Анны Нетребко. Только вот у меня несколько вопросов - Почему на НТВ, а не на Первом или Втором…

  • Путешествие.

    Рискнем? Наверное, мы ненормальные скажет кто-то, но мы все-таки махнем в небольшое путешествие. Знаю, знаю, что ковид( у нас три прививки), всякие…

  • Приколы от внучки.

    - Мама, когда у вас не было детей, вы думали, что с детьми будет веселее, а оказалось еще веселее.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments