diill (diill) wrote,
diill
diill

Ему воздвигли памятник нерукотворный.

 Вернее, он сам себе его воздвиг. А на самом деле, ничего он не воздвигал, он просто жил, работал инженером, растил детей, помогал им воспитывать внуков, любил свою жену с которой прожил почти полвека. В свободное время, для души писал стихи друзьям на ДР, посвящал их лечащему врачу, близким,  просто  не проходил мимо каких-то событий  в жизни, а отмечал их и для себя  выражал это в стихотворной форме.  Семья  на деньги, которые у нас выделяют на памятник, решила выпустить сборник его стихов, всего 100 экземпляров, а его похоронили в стене ( у нас так сейчас в основном хоронят в целях экономии земли). Книга выпущена, хоть и в мягком переплёте, но очень хорошо оформлена, там много семейных фотографий, стихи распределены по годам их написания.
 - Я могу у вас купить эту книгу? - задала я вопрос вдове, моей приятельнице.
 - Нет, эту книгу мы дарили только самым близким, она не на продажу.
 - Чтож...раз так, я  не назову   фамилии поэта, они не хотят  даже минимальной публичности.
И не важно, совсем не важно, какие это стихи, на сколько профессонально написаны. Он не считал себя поэтом, ни одно стихотворение при жизни автора не было опубликовано нигде. Главное, что стихи эти тёплые, светлые, уютные,  написаны любимым человеком. Я представляю себе, с каким волнением, трепетом берут в руки сборник дети, внуки, а особенно - жена, и какие они   молодцы, что выпустили эту книгу. Через эти незатейливые строчки она общается с мужем, он ведь так любил, так ценил её всю жизнь.

           Жене.                                      
Обойди Израиль наш ты,
Обойди весь свет.
Нет тебя милей и краше,
И сварливей тоже нет.

           Сила слова.
Нас в юности нашей учили сурово;
Могучая сила - печатное слово.
Но мы повзрослели с стало понятно:
Ещё больше силы в словах непечатных.
Tags: делюсь.
Subscribe

  • Приколы от внучки.

    - Мама, когда у вас не было детей, вы думали, что с детьми будет веселее, а оказалось еще веселее.

  • Приколы от внучки.

    Лея, что ты будешь на обед? Булочку с сыром. Ты знаешь, раньше нам мама на обед давала суп или борщ, кашу, картошку с котлетой или мясом и компот. И…

  • Приколы от внучки.

    Леина прабабушка у нас дама вУченая и родители ее были ученые, папа даже пересекался на работе с Ландау. Прабабушка рассказывает Лее, что ее мама…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment