diill (diill) wrote,
diill
diill

Categories:

Путешествие, Америка. Часть 15 , Парк Сион и Брайс каньон.

Мы начали день с посещения парка Сион ( или, по-английски, Зайон). Это самый первый национальный парк в штате Юта, назвали его так мормоны. Приятный благоустроенный парк, большие автобусы-шаттлы, камни, горы,  река, лес, белочки. Прошлись по небольшому пешеходному маршруту.

















И это приятное впечатление было почти  вытеснено потрясением, которое мы испытали, увидев Брайс-Каньон.
  Да..., такой красоты я , пожалуй, нигде не видела. Каньон распожен на высоте 2100- 2700 над уровнем моря, несколько в отдалении от основных туристических маршрутов, поэтому, незаслуженно, на мой взгляд, стоит по популярности после Большого каньона. Он невероятно интересен, сказочно красив, его удобно смотреть даже из автобуса. Сравнить можно..., даже не знаю с чем. Пожалуй, по гамме цветов ( красные, оранжевые) с нашей Тимной. Откуда такаяя красота? Как она появилась? А всё очень просто - мягкие горные породы подвергались эрозии под действием ветра, воды, льда в течении многих лет. Вы как бы внутри пещеры, но без потолка, т.е. это огромное количество гор, подобных  сталагмитам , вот где раздолье для фантазии: тут вам и люди, и звери, и сказочные существа, и деревья, и фрукты... Наш гид, человек нерелигиозный, назвал это место "Парк божьих скульптур".
 Открыт каньон мормонами, они поселились вблизи в 1850 г. и назван в честь одного из них - Э.Брайса. Даже писать не хочется, а хочется поскорее загрузить фотографии и ещё раз полюбоваться каньоном.

















 Ночевали мы в городке Канаб. Такое курортное место с одной улицей, в котором когда-то снималась натура для многих фильмов, и поэтому его  любят деятели кино. Мы жили в гостинице, где останавливались многие знаменитости, все стены завешаны их портретами.





Tags: Америка., поездка, путешествие
Subscribe

  • Приколы от внучки.

    - Мама, когда у вас не было детей, вы думали, что с детьми будет веселее, а оказалось еще веселее.

  • Приколы от внучки.

    Лея, что ты будешь на обед? Булочку с сыром. Ты знаешь, раньше нам мама на обед давала суп или борщ, кашу, картошку с котлетой или мясом и компот. И…

  • Приколы от внучки.

    Леина прабабушка у нас дама вУченая и родители ее были ученые, папа даже пересекался на работе с Ландау. Прабабушка рассказывает Лее, что ее мама…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment