diill (diill) wrote,
diill
diill

Картинки из жизни.

  У меня двое внуков, один совсем маленький, ему месяц, внучке два года и девять месяцев. Мы очень волновались, что внучка будет всех ревновать к братику, но этого, к счастью, не произошло. Вчера я сидела на диване с малышом на руках, рядом была Лея. - Лея, погладь , поцелуй братика,- попросила внучку.  Она гладит, целует. Но, на что я обратила внимание -  мы, взрослые, делая  замечания  Лее,  не просто указываем , что этого не стоит делать, а добавлем , что это связано с братом.
 - Лея, не шуми, разбудишь братика. Лея не стучи, напугаешь Лиама, Лея, ешь, не крутись, маме надо скоро кормить Лиама. Я буквально одёрнула себя - причём тут брат, что мы все заладили, давим на малышку, мол  она не должна  это делать не потому, что кричать, носиться, стучать, отвлекать маму от еды   плохо, не стоит в данное время , а именно потому, что она своими действиями мешает братику. Другим  я этого не сказала, а сама стала себя конролировать  и не вставлять Лиама в  каждое замечание Лее.  Мне показалось, что такая формулировка, такой тон может изменить  хорошее, ттт, отношение Леи к братику. Она у нас девушка с характером, заставить её что-то делать - дохлый номер, но она такая оптимистка, улыбчивая и всем близким говорит: - Я тебя люблю.

Tags: внуки
Subscribe

  • Приколы от внучки.

    Почему у зайца уши в одну сторону? Так ветер дует, - отв. Лея.

  • Картинки из жизни.

    Лея сходила на пробное занятие по дзюдо. она пока без формы. Тренер. обходившийся до сих пор без русского языка. сразу выучил слова - нет. не этого.…

  • Именинница.

    Фото сделала в церкви в Меерсбурге. Церковь к нам не имеет никакого отношения. мы зашли просто посмотреть её. Мне показалось. что свет очень удачно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments