diill (diill) wrote,
diill
diill

Картинки из жизни.

  "Господи, дай же ты каждому чего у него нет..." ,  верно говорится в песне Окуджавы. Всё дать не получается, а кое- что - пожалуйста.
 Есть у меня одна подопечная Юля( по секрету - бабушка  невестки). Она ненавидит когда её опекают, держат за старую и немощную, хотя даме 82 в след. месяце и миллион болезней.  Конечно, когда ей надо, мы возим её по врачам, а в остальное время Юля  помогает мне в моей " трудной" работе, т.е - опекать других подопечных, которые иногда моложе и здоровее , но без её силы воли.  Обычно она приходит в парк где я гуляю с одной дамой и вместо, вместе со мной разгадывает с той кроссворды.  Кроссворды Юля решает суперски, при этом я ей говорю - Ваша задача не самой решить, а поработать, помочь в разгадывании  той  подопечной.  Часто мы  бледно выглядим, стыдно что ни фига не знаем по сравнению с Юлей, но она и в той жизни преп. универа была.
 Юле этого мало, ей позарез надо быть кому-то нужной, использовать свой потенциал. Раньше я её в садик брала, потом в библиотеку пристроила( без денег, как добровольный помощник).   С моей внучкой( её правнучкой) ей никто сидеть не даёт, только если мы рядом, а она согласна...
 Тут мне дали на пару недель  одну даму, только гулять с ней. Как потом  выяснилось , ей 90-то лет. В жизни не подумаешь она уникальная, но одной ей опасно ходить, нужно чтобы кто-то её  вёл под ручку.  На фирме мы договорились, что я приду три раза в неделю, но она мне так понравилась, что захотелось ей помочь чтобы она ещё разочек погуляла,  а заодно и Юлю пристроить.  Это надо видеть как 82 ведут под ручку 90 и весело общаются.
- Юля, вы только ради Бога не скажите Теодорке( она болгарка), что вы тоже моя подопечная.- Я даже не знаю кем больше восторгаться, обе хороши.  Акция одноразовая, идти от дома до сквера метров 200.  Можно только пожелать всем: во-первых - дожить до 80-ти, 90-то, во-вторых  иметь такую внешность, они  очень симпатичные, у Теодорки вообще нет морщин, а главное - здоровья и желания жить, заботиться о ком-то, не опускать руки. 
Tags: картинки из жизни
Subscribe

  • Картинки из жизни.

    Ай, какой замечательный концерт был вчера посв.юбилею Анны Нетребко. Только вот у меня несколько вопросов - Почему на НТВ, а не на Первом или Втором…

  • Путешествие.

    Рискнем? Наверное, мы ненормальные скажет кто-то, но мы все-таки махнем в небольшое путешествие. Знаю, знаю, что ковид( у нас три прививки), всякие…

  • Приколы от внучки.

    - Мама, когда у вас не было детей, вы думали, что с детьми будет веселее, а оказалось еще веселее.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments