diill (diill) wrote,
diill
diill

Путешествие, Америка. Часть 11, Сан-Франциско.

  Ах, какая замечательная дама-гид у нас была в С-Ф! Мы с ней встретились на второй день после приезда. Это была молодая, красивая, нарядная женщина. Она приехала из Израиля после армии, окончила в С-Ф университет, вышла замуж и осталась жить. Работала юристом и как-то случайно открыла в себе, а потом это заметили все, талант рассказчика, умение работать с людьми. Информация не то что лилась на нас, она нас утопила в ней, темп, желание больше показать, найти место, откуда лучше всего виден объект, не полениться выйти и достаточно долго, а это - вверх, вниз, идти с группой. Мы очень благодарны ей,  жалко, что не помню её имени.  Арик буквально таял от удовольствия, получаемого от рассказа, хотя он сам хороший гид, и в некоторых местах потихоньку отодвигал местных гидов, видя, что группа заскучала, а он может интереснее рассказать.
Началась экскурсия с центра города, мэрии, где и был предложен первый туалет и где рядом с нашим автобусом мы увидели буквально толпы нищих, то есть то, что они нам попались вчера, не было случайностью. Гид нам объяснила, почему их так много в городе, и почему секс-меньшинств целые кварталы: дело в том, что и городские власти,  и жители очень добры,  либеральны к таким людям, одно время нищим платили по 800 долларов в месяц, и было много муниципального жилья, теперь платят 380, насчёт жилья хуже, стараются заставить их работать. По городу ездят автобусы с душем, много бесплатных  столовых. Но, город достаточно дорогой, чтобы прилично жить там, как сказала гид, надо иметь доход на семью 200 тыс дол. в год.  Меня поразили огромные кварталы, где живут гомосексуалы, понятно, что браки м-м, ж-ж там узаконены. Мы, кстати, такую парочку - двух женщин видели около мэрии.
География, расположение города , мосты, парки, виды - это какое-то чудо , подробно об этом стоит, приятно почитать в интернете.  В С-Ф нет мечетей, вот  так. Бросается в глаза, что очень много китайцев,  они там ещё со времён золотой лихорадки, есть еврейский квартал и, соответственно, синагоги.  Много гид говорила о землетрясениях, которые часты с этих местах, и о пожарах. Есть даже специальный закон, за несоблюдение которого  полагается штраф - при парковке колёса автомобилей должны быть повёрнуты к тротуару. Это чтобы машины не покатились с горы, сбивая друг друга, если случится землетресение. Действительно - все так и стоят. Меня восхищали, поражали, умиляли частные дома   в С-Ф, они не просто красивые, они необыкновенно уютные, я тупо фотографировала всё подряд из окна автобуса, правда, почти ничего не вышло. Ломбард-стрит, спускается так круто, что для пешеходов там сделаны лестницы, а для машин - что-то вроде серпантина.  Дома в основном деревянные и внутри всегда есть садик.  Можно и на китов полюбоваться в С-Ф, но для этого надо далеко заплыть  в залив. Знаменитый  мост "Золотые -ворота" мы рассматривали со всех концов.  Побывали мы и в парке, и на другой стороне залива, откуда хорошо виден С-Ф. Обедали мы на берегу залива в очень приятном туристическом месте (пирс 39), где есть магазины, любые рестораны, кафе и даже на котиков морских полюбоваться можно. Мы с мужем купили креветки огромные, всякую рыбу, пиво, уселись на скамейку , ели и любовались океаном. Смешно, но с нас даже взяли деньги за обслуживание, хотя мы их пластиковые тарелки сами взяли с прилавка и искали себе место, где бы присесть, не важно - кайф, удовольствие, красота. Там же мы купили невестке ожерелье ручной работы со всякими камешками, нам почему-то очень понравилось... всё не дёшево.  У меня в памяти С-Ф остался, как такое воздушно-морское живое существо, перевитое ожерельями-мостами.

Муниципалитет, интерьер и свадьба.





























IMG-20170526-WA0008.jpg


IMG_20170526_102925.jpg

P5260268.JPG

IMG_20170526_103001.jpg IMG_20170526_103001.jpg


IMG_20170526_102925.jpg

P5260268.JPG

P5260256.JPG

P5260255.JPG

Tags: Америка., поездка, путешествие
Subscribe

  • Приколы от внучки.

    - Мама, когда у вас не было детей, вы думали, что с детьми будет веселее, а оказалось еще веселее.

  • Приколы от внучки.

    Лея, что ты будешь на обед? Булочку с сыром. Ты знаешь, раньше нам мама на обед давала суп или борщ, кашу, картошку с котлетой или мясом и компот. И…

  • Приколы от внучки.

    Леина прабабушка у нас дама вУченая и родители ее были ученые, папа даже пересекался на работе с Ландау. Прабабушка рассказывает Лее, что ее мама…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments