diill (diill) wrote,
diill
diill

Путешествие, Америка. Часть 8.

 У этой главы не будет названия, тут будет с миру по нитке. Фактически мы были целый день в пути, но куда-то же надо нас завозить, что-то надо показывать, вот  и старался наш Арик.
Выехали из гостиницы рано утром, кругом поля, зелень, а у нас в группе был фермер, он немного просвящал народ насчёт сельского хозяйства.  Смотрим - народ работает в поле, прямо как в фильмах про рабов, но с учётом века: конвейерная  линия, один срывает кочан латука, передаёт другому, а тот заворачивает в плёнку и пускает на движущуюся ленту, а оттуда кочан  попадает в машину. Работают быстро, не поднимая головы, за всем следит надсмотрщик. Если бы я раньше, до Израиля, увидела такую картинку, то была бы удивлена, шокирована, а теперь...- мне самой приходилось стоять на конвейере, не на поле, на заводах, тут запросто хозяин посылает инженера заменить рабочего во время перерыва, если некому работать.  Я понимаю, что стоять помногу часов очень тяжело, там работали мексиканцы, причём, берут на такую работу даже подростков. Они довольны: один работающий в США кормит целую семью в Мексике, да и живут они в приемлемых условиях. Наш автобус остановился, народ выбежал поглазеть, а Арик договорился, и нам дали несколько кочанов латука, он оказался очень сочным и вкусным.
    Потом мы приехали на окраину городка Кармел, в место, которое называется Pebble Beach. Вокруг богатые виллы, туристам можно ездить только по определенному маршруту и не позже 18.00. Место для тех, кто любит тишину и уединение, океан, птички, морские львы и котики.
   После небольшой прогулки и фотографирования мы поехали в городок Монтерей - бывшую рыбацкую деревню. Раньше туда никто не ездил из-за сильного запаха рыбы, а теперь там чистенько, причал для яхт, рядом торговый пятачок, на котором многие из наших купили симпатичные двусторонние куртки с местной символикой и тут же надели: было неожиданно холодно. Забавно было смотреть на  супружеские папры в одинаковых куртках, но вывернутых на разную сторону: у мужа на белую, а у жены на синюю или красную.




P5250209.jpg P5250199.jpg

IMG_3030.jpg

IMG_3027.jpg

IMG_20170525_081440_HDR.jpg








Tags: Америка., поездка, путешествие
Subscribe

  • Картинки из жизни.

    Ай, какой замечательный концерт был вчера посв.юбилею Анны Нетребко. Только вот у меня несколько вопросов - Почему на НТВ, а не на Первом или Втором…

  • Путешествие.

    Рискнем? Наверное, мы ненормальные скажет кто-то, но мы все-таки махнем в небольшое путешествие. Знаю, знаю, что ковид( у нас три прививки), всякие…

  • Приколы от внучки.

    - Мама, когда у вас не было детей, вы думали, что с детьми будет веселее, а оказалось еще веселее.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments