diill (diill) wrote,
diill
diill

Путешествие, Америка. Часть 7. Солвенг.

  Охи-ахи, какая красота, как же неожиданно, надо же, кто бы мог подумать, откуда такое чудо...Бывают чудеса на свете, и таким чудом в Америке является городок Солвенг  (солёное поле). Это кусочек, островок Дании. Основали его  4 датские семьи, а потом подтянулись ещё. Много ли надо для жизни - почта,  несколько ветряных мельниц, магазины и теперь это уже город с 50-ти тысячным населением, который   включён во все туристические маршруты по Калифорнии.Сами понимаете, климат Дании, северной страны, не сравнить с климатом Калифорнии.. Там дожди, холод, серо, мрачно, а тут...- неописуемаемая красота, тепло, солнечно. Нам дали достаточно времени погулять по центральным улицам города, построенного по образу, т.е. это просто копия датских городов. Я в Дании не испытывала такого наслаждения, гуляя по городкам, а тут...как в сказке.  Сразу скажу - дорогой сказки: цены везде  - не подступишься. И, несмотря на это, если бы было ещё чуть больше времени, я потратила бы 20-30 долларов на чашечку кофе вон с тем красавцем пирожным.  Вы, буквально  открыв рот и распахнув глаза, не моргая, бродите по городу, дыша им, стараясь запомнить каждый уголок, цветочный горшочек, клумбы, сувениры, всё, всё. Только щёлкаете и щёлкаете фотоаппаратом.
- Ты уже это снимала,- говорил муж. - Не важно, пусть ещё будет фото , как же здорово... Между тем, Калифорния ведь разная, и Солвенг как раз в пустыне, этот уголок, этот оазис хорошо полит потом его создателей. Они даже смогли деревья посадить, такие, как в Дании,  и сделать чтобы они прижились. Праздники в городе отмечают как американские, так и датские.
   Далее, видимо для контраста, нас привезли к гостинице "Madonna Inn". Это было что-то фантастическое. Никто даже подумать не мог, что возмржен такой уровень китча. На этом единогласно сошлась вся группа.
 Потом был первый наш обед за счёт фирмы (конечно, он входил в стоимость) . Опять сказка, но уже кулинарная - буфет, бери, что хочешь и сколько хочешь, и это не надоевший несъедобный фаст-фуд, а вполне приличная еда. Мы настолько сыты были впечатлениями, что и есть, мне например, не очень хотелось, а жаль, выбор был огромный.
 Завезли в магазин "Walmart". Это не магазин, это город. Я в таких теряюсь, но купила подарки для бабушки невестки и себе тапочки с рисунком как американский флаг. Тапочки мне потом пригодились, очень удобные.
  Поздно вечером приехали в городок Салинас, где у нас была одна ночь. Наш гид-молодец договорился, и к нашему приезду испекли печенье свежее, обеспечили чай, кофе.  Он вообще старался делать нам такие приятные сюрпризы - мы уставали так, что не было никаких сил заниматься ужином.



























Интерьеры "Madonna Inn"





Tags: Америка., поездка, путешествие
Subscribe

  • Картинки из жизни.

    Ай, какой замечательный концерт был вчера посв.юбилею Анны Нетребко. Только вот у меня несколько вопросов - Почему на НТВ, а не на Первом или Втором…

  • Путешествие.

    Рискнем? Наверное, мы ненормальные скажет кто-то, но мы все-таки махнем в небольшое путешествие. Знаю, знаю, что ковид( у нас три прививки), всякие…

  • Приколы от внучки.

    - Мама, когда у вас не было детей, вы думали, что с детьми будет веселее, а оказалось еще веселее.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments