diill (diill) wrote,
diill
diill

Путешествие, Америка. Часть 5. Парк Юниверсал Студиос, Санта Моника.

  Парк Юниверсал Студиос, пожалуй, главное место ради которого надо приезжать  в Лос Анджелес.  Уж так устроен человек, что ему нужен хлеб и зрелища. Вот зрелища вы и получаете в изобилии там. Описать что это такое практически невозможно, это надо видеть, в этих мероприятиях надо принять участие.  Я не могу пропустить эту часть поездки, поэтому попробую как-то изложить.
Полчасика езды от нашей гостиницы, подъём на один из многочисленных холмов города и вы в парке Ю.С. Нехилая проверка охраны ,  как в аэропорту, нехилая цена за вход - где-то 100 долларов ( у нас это входило в цену экскурсии),  и вы попадаете на огромную территорию парка развлечений Юниверсал Студиос. Парк многоуровневый, основные аттракции внизу, к ним ведут четыре эскалатора, но и на самом верхнем уровне есть что посмотреть. Начали мы  с мира Гарри Поттера. Это декорации в натуральную величину, магазины сувениров вполне себе реальные с реально высокими ценами , я посмотрела сколько стоит самая маленькая сова и, вздохнув, решила, что не такая я уже страстная коллекционерка их. Нам  там дали походить минут 20, за это время одна наша дама успела потеряться ( толпы людей) и, к сожалению, не попала на самое убойное, самое ошеломляющее мероприятие.
  При всём казалось бы балагане, как у нас говорят, в парке  всё проводится по расписанию, опоздал на один,  назову это - сеанс, жди следующего, часто достаточно долго. Мы спустились на самый нижний уровень, взяли специальные очки для просмотра в объёме, выстроились в линии строго по семь человек  и расселись по открытым  вагонам поезда. Везде, буквально на каждых нескольких кв. метрах стоят служащие и регулируют потоки.  Что потом было с нами, с нашим поездом ... что-то невероятное, уму непостижимое. Понимаешь, что всё это   не существует на самом деле, это дело рук хороших инженеров, режиссёров, игра актёров, но ощущения, как будто это реально с вами, при вас происходит. Вы, ваш вагон то оказывается  в центре землетрясения, то на вас набрасываются и хотят слопать разные чудовища, динозавры ( тут очки пригождаются), то около вас что-то взрывается, загорается, кругом замыкаются провода, рушатся здания, несётся по улице на ваш вагон поток лавы или воды.. Вы оказываетесь в центре криминальных разборок, кругом стрельба, или в водоёме  (вода, действительно) акула нападает на человека, убивает его, кровь, взрываются катера, то вы принимате участие в гонках за кем-то или при вас прячут труп в машину. Это так здорово сделано. А то, вы просто проезжаете по старым улочкам Англии, Америки, Франции. Всё это декорации, но в натуральную величину. Вас трясёт, качает, бросает из стороны в сторону, ваш вагон то поднимается высоко, то резко падает вниз. Визг, писк, кому-то страшно, но все в восторге. Длится эта поездочка  часа два,  всё это не так просто сюжеты, а из знаменитых фильмов. Браво!  Надо отметить, что по мере выхода новых фильмов,  обновляются  и аттракции, не часто, раз в несколько лет. Стоит только  пожелать  нашим внукам посмотреть это.
 Поднимаемся, быстренько обедаем и летим на  другие аттракции, в том числе, мне очень понравилось, поездка на лодках среди сказочных персонажей, падение лодки с водопада, оттуда мы вышли все мокрые, и просмотр спектакля, где тоже всё взрывалось, катера разлетались в щепки, летали вертолёты,  люди. Почти ничего не поняла, муж потом рассказал сюжет, но игра актёров, их смелость  выше всех похвал. И это ведь поставлено на поток, один спектакль заканчивается, начинается другой.  Я написала о части всех аттракций, а их там очень много. Мы были в парке часов 8. Не повезло нам  с погодой - жара стояла смертельная и даже " зоны холода" - вентиляторы  с холодным воздухом, не помогали. Этот парк не для отдыха, хотя там есть кафе, рестораны, магазины, много фонтанов, это парк для развлечений, пропаганды кино, выдающихся актёров, сценаристов, режиссёров и демонстрации спецэффектов.
 Чтобы немного отойти от парка Ю.С, отдохнуть, нас завезли  потом на пару часов  в городок Санта Моника. 35 тыс. жителей, город для обеспеченных людей и людей, согласных тратить по несколько часов на дорогу на работу, там работа только в сфере услуг. Говорят, что в С-М один из лучших пляжей на побережье Тихого океана. Не понимаю, температура воды редко поднимается выше 14 градусов.  В любом случае погулять по городку было приятно, я купила платье в виде американского флага для внучки. Времени оставалось мало, стоять в очереди в кассу не могла, зато, не обращая внимание на правильность речи, смогла  выпалить на англ. - маленькое платье для маленькой внучки - и меня пропустили.

P5230102.JPG

IMG_2751.JPG

P5230110.JPG

P5230105.JPG

P5230106.JPG IMG_2785.JPG

IMG_2788.JPG

IMG_2826.JPG

IMG_2821.JPG

IMG_2799.JPG

P5230124.JPG
P5230123.JPG

P5230115.JPG


P5230142.JPG

P5230135.JPG

P5230134.JPG

P5230129.JPG
P5230127.JPG

P5230150.JPG

Санта Моника





Tags: Америка., поездка, путешествие
Subscribe

  • Путешествия. Умбрия

    В это невозможно поверить, это было не с нами, на другой планете. Захотела написать воспоминания о поездке в Италию в Умбрию в сентябре - октябре…

  • Поездка. Охрид.

    На улицу нельзя выходить, от внуков мы сегодня освобождены, надеюсь, можно вспомнить и рассказать о поездке летом 2019г. в Охрид. Я когда-то, лет 8…

  • Констанц.Часть 5. Равенсбург.

    Это была самая чуднАя наша поездка. Мы - я, муж, Лея и Ира отправились достаточно далеко, чтобы весь день мотаться под дождём.Старый город не очень…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments