diill (diill) wrote,
diill
diill

Category:

Путешествие, Америка. Часть 4. Сан-Диего.

 Оторвёмся немного от Л-А и посмотрим Сан-Диего, я пишу последовательно, как нас возили. Дали другой автобус и  необыкновенно симпатичного водителя - Ричарда, который с нами везде ходил, а не спал в автобусе и слушал рассказ Арика( гид) на иврите ничего не понимая. У нас в этот раз была ивритоязычная группа и, соответственно - гид.  Кроме нас были ещё две русскоговорящие пары (одна говорила на бухарском) и две женщины, одна из них замужем за выходцем из Ирака.
В качестве подарка, а наш гид любил нам делать сюрпризы, по дороге в Сан-Диего нас завезли в город Ла Джойя. Это городок художников, очень обеспеченных людей, он в горах, там прохладно, скалы, птицы, котики, морские львы, туристы. Один джентльмен подошёл ко мне,  протянул руку и сказал - Я Джон из Англии. - Очень приятно. Я Ольга из Израиля.  Пожали руки, улыбнулись друг другу и каждый пошёл за своей группой.   Приятное мгновение.
   У меня Сан-Диего не был на слуху, а между тем - это второй по величине город Калифорнии после Л-А. Мы прокатились по городу, издалека фотографируя Даун Таун , долго ходили по набережной, остановились около авианосца, который сохранился со времён Второй мировой войны и превращен в военно-морской музей,  фотографировались рядом со скульптурами, главная из которых - матрос, сошедший с корабля, обнимается с девушкой на берегу. Скульптура сделана по знаменитой фотографии, снятой в День Победы. Это реальные герои, причём девушка ушла из жизни совсем недавно и она запомнила эту встречу с моряком как что-то единственное и уникальное в жизни , а он потом говорил, что он обнимался там с сотней таких девушек. Вот такие они - мужчины.
 Обедать нам предложили на туристическом пятачке на берегу Тихого океана, нам подобные места потом ещё попадались. Это комплекс одноэтажных приятных домиков где есть кафе разные, сувенирные магазины, какие-то музейчики, туалеты.  Первые покупки, первые бесполезные траты, показали дорогущую гостиницу из дерева, где ночь 1200 долларов.
 А потом повезли в исторический центр города - это такой маленький кусочек дорогой моему сердцу Мексики с музеем карет и рынком сувениров. И хотя я меньше  года назад была в Мексике, я там накупила всяких украшений сестрёнкам в подарок. Очаровательное место, старый колониальный город,окружённый парком, всем понравилось.
 Наш Арик постоянно делал групповые фото чем немало развлекал публику: пока всех собирал, расставлял, просил кого-то из прохожих сфоткать нас, потому что сам непременно тоже должен быть на фото.








































Tags: Америка., поездка, путешествие
Subscribe

  • Наследие брата.

    Мой покойный брат, он на много лет старше меня, был способным человеком: инженер-механик, художник, выступал на самодеятельной сцене, вёл…

  • Картинки из жизни.

    Это всё влияние дебильных шоу! Иду в гости, собираются "девушки" кому за 60-т. Ну...пригласили, приготовила кое-что , вдруг звонит одна из…

  • Найти золотую середину.

    Вопрос. который меня давно волнует - как быть, чем таким заняться на старости лет. Понятно, к психологу не ходи, если ты хочешь продлить своё,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments