diill (diill) wrote,
diill
diill

Category:

Мексика, Паленке, часть 14.

  Не понимаю почему я так медленно пишу о Мексике, уже половину пропускаю, и всё равно не могу закончить рассказ о нашем путешествии.
 О, наконец-то мы поняли ощутили что такое тропический климат и почему так долго не велись раскопки пирамид майя. Это ад и даже мы, привыкшие к жаре с трудом передвигались, а посмотреть в Паленке есть на что - руины красивейшего города периода расцвета культуры майя. Да, дорога туда была очень красочная, сложная - горы, обрывы, сосновые леса.
На территории Паленке  устроен национальный парк. Как только подошёл наш автобус, нас тут же (нигде такого не было, видимо, здесь актуально) окружили продавцы мазей от комаров и загара, но у нас с собою было и мне, например, наши мази помогали. Тут же на входе очень симпатичный рынок с изделиями местных мастеров пройти мимо которого у меня не было сил. Парк,  город, понятно, в джунглях, но для туристов проложен маршрут и, если бы не жуткая жара и влажность, гулять по парку приятно, не трудно. Но, мы же не гулять туда приехали, а осматривать древний город, слушать его историю, тут-то я и почувствовала какая я кляча: по ровной дороге хожу сносно, а вот лазить по высоким ступеням пирамид ... где крепкая мужская рука, не важно чья, лишь бы подтянула меня на ступени.
 Что мы смотрим? Пирамиды, храмы, башни дворцов, бесчисленные здания, разбросанные по территории. Храм Солнца, храм Креста, храм Надписей. Как-то и привыкла в конце к местному климату, уж очень интересно, необычно, нигде такого не видела, и зелень, всё утопает в зелени.
 Коротко, дальше фотографии

.













Tags: Мексика, поездка, путешествие
Subscribe

  • Субботний позитив.

    Сын. внуки.

  • Кошка в доме.

    Всё в этой семейке происходило по плану. по их логическому плану. Сначала - карьера. уж какая получится. потом покупка большой квартиры. уж очень он…

  • Большое дело сделали.

    Именно - дело, мероприятие провели: съездили в Гамбург с сыном, невесткой и маленькими внуками( Лее- 3 года, а Лиаму - 4 месяца) на девяностолетие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments