diill (diill) wrote,
diill
diill

Category:

Мексика. Часть 13, Сан Кристобаль.

  А теперь пару слов о янтаре, который добывают около этого города. По испански он называется амбар. Видите магазин, а таких много в городе, с таким названием и смело заходите. В магазине вас не обманут( ???), сертификатик дадут.  Много янтаря и на местном рынке, который тут же на центральной улице, но там вам могут подсунуть изделие из плавленного янтаря, хотя, теперь мне кажется, собственно, какая разница, лишь бы вам нравилось, я ведь не собираюсь его продавать или оставлять в качестве ценного наследства внукам.Просто это было приятное для меня мероприятие - потаскаться по магазинам с янтарём, там очень красиво, так солнечно.  Сдалась я где-то на втором магазине и решила купить подарок невестке и себе любимой. Невестке я присмотрела браслет с  самым большим, самым что ни на есть красным янтарём, но - одним.  Этот янтарик стоил где-то 50 долларов, понимате, сколько стоит ожерелье из такого (там чуть хуже)  янтаря, т.е. не очень дёшево.  Приятно было смотреть на наших пожилых дам, которые себе покупали такие бусы, молодцы, что не жалели денег. На завтра они надевали бусы и все за них радовались, в группе, как правило,  дружелюбная атмосфера, никто никому не мешал купить янтарь, по сравнению со стоимостью тура это всё равно ерунда.  Я как всегда зажалась...да зачем он мне, только деньги выбрасывать, но и совсем ничего себе не купить я не могла. Я подобрала  набор:  серьги, кольцо и ожерелье, не из красного янтаря, но с какими-то  мушками. Дело ещё в том, что сам янтарь и изделия из него (он в серебре  обычно) очень лёгкие, буквально невесомые, такое впечатление, когда держишь в руках, что  там вообще ничего нет.  Разочек за полгода я надела гарнитур, по-моему, никто не обратил внимание что это янтарь, да ещё из Мексики. Теперь муж говорит, что надо было не жадничать и купить себе украшения из красного янтаря. Ай, мне, пенсионерке, это ни к чему,  лежало бы это добро в коробке, как тот набор,  я  и так много фигни привожу себе и всем из поездок.












Tags: Мексика, поездка, путешествие
Subscribe

  • Путешествия. Умбрия

    В это невозможно поверить, это было не с нами, на другой планете. Захотела написать воспоминания о поездке в Италию в Умбрию в сентябре - октябре…

  • Поездка. Охрид.

    На улицу нельзя выходить, от внуков мы сегодня освобождены, надеюсь, можно вспомнить и рассказать о поездке летом 2019г. в Охрид. Я когда-то, лет 8…

  • Констанц.Часть 5. Равенсбург.

    Это была самая чуднАя наша поездка. Мы - я, муж, Лея и Ира отправились достаточно далеко, чтобы весь день мотаться под дождём.Старый город не очень…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments