diill (diill) wrote,
diill
diill

Картинки из жизни.

 Прихожу сегодня в парикмахерскую, в которой всегда делаю стрижку и крашусь, моего мастера, он же хозяин, нет. Подходит ко мне товарищ, -  возраст средний, на вид очень приличный и говорит: - Я новый мастер, работал в очень больших, известных парикмахерских, давайте я вас подстригу, вам понравится, я не испорчу.
 Я, глядя на его руки, отвечаю:- Я не знаю какой вы мастер, может быть и села бы к вам, но у вас грязные руки, мне это неприятно.
-  Это не грязь, я сто раз мыл руки, это краска для волос.
- А почему у других нет на руках краски?
- Они работают в перчатках, а я не могу, мне они мешают.
- А мне мешат, что у вас руки в краске. Пришёл хозяин, я ему говорю, что мне твой новый мастер предложил подстричься у него, но мне не понравилось, что у него руки в краске.
- Ты права, что я могу сказать, пусть попытается отмыть руки, мы все работаем в перчатках.  Мыл, правда, мыл при мне, но так толком он и не отмыл руки. Этот, паразит, мой мастер сегодня весь в бегах и пока я сидела с краской, он опять смылся. - Придёт через пять минут- Нет у меня времени, стригите, говорю я  тому мастеру.
Часто так бывает, что, если в человеке есть какая-то зацепочка, щербинка, занозка, то он и специалист не очень. Стриг, стриг, так толком ничего у него и не вышло, хорошо, что много не отчекрыжил, не успел, наверное. Пришёл мой мастер и почти всё переделал.
 Теперь я вспоминаю и думаю - вот что я прицепилась к человеку, вдруг его после моих замечаний хозяин не оставит у себя, он лишится работы. Найдёт, конечно, в другом месте...
 PS.  Я вот приходила раньше к своему старичку и, прежде чем идти разогревать ему обед, всегда шла мыть руки. А он, оказывается, не только не обращал внимание на это, ему даже не нравится, что я куда-то ухожу, мыло, воду расходую, полотенце для меня держи отдельное.
Tags: поболтать об увиденном.
Subscribe

  • Приколы от внучки.

    - Мама, когда у вас не было детей, вы думали, что с детьми будет веселее, а оказалось еще веселее.

  • Приколы от внучки.

    Лея, что ты будешь на обед? Булочку с сыром. Ты знаешь, раньше нам мама на обед давала суп или борщ, кашу, картошку с котлетой или мясом и компот. И…

  • Приколы от внучки.

    Леина прабабушка у нас дама вУченая и родители ее были ученые, папа даже пересекался на работе с Ландау. Прабабушка рассказывает Лее, что ее мама…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments