diill (diill) wrote,
diill
diill

Бабушкины сказки.

                                                         Дневник внучки.
  Давно не вела дневник, бабушке Оле некогда - то она месяц отдыхала, то у неё гости. Сегодня у нас плохая погода вот я  и дала ей задание написать что-нибудь.
Как у меня дела в мои-то 2.2 года? Да, всё о. кей. Хожу в садик, ттт, почти не болею, вернее сначала болела, а теперь полегче. Съездила в Чехию, ничего, весело там было. В садик хожу почти спокойно, без плача. Главная теперь у меня проблема - это кто меня из из этого сада забирает домой. Если дед Дима или бабушка Марина,  то прекрасно, а, если бабушка Оля...Я на всякий случай спрашиваю - Где деда? - Занят, я сегодня с тобой. И начинается - Леечка, это фигурки из сказки про деда и репку ( есть такие рядом с садом), давай я тебе расскажу эту сказку, а ты мне помогай. Пять раз бедного ребёнка ( меня) крутит вокруг клумбы с этими чудными людьми, зверями  и выбивает из меня - Лея, где баба, где дед?  Я их всех видеть уже не могу. Выезжаем на улицу, тут начинается урок по изучению машин, какого они цвета и как переходить дорогу. Потом чуть полегче - она меня везёт в кондитерскую, даёт мне задание выбрать себе булочку, заплатить ( я денежку передаю) и разрешает спокойно съесть булку, при этом, проходя мимо овощного магазина, тычет мне в нос разные овощи, фрукты и что-то там говорит.  Короткий перерыв и опять она мне что-то показывает, читает какие-то детские стишки и ждёт от меня чтобы я хоть слово из них запомнила и сказала. Темнеет сейчас рано, поэтому это мероприятие, слава Богу, длится чуть больше часа.
 То ли дело, когда меня забирает дед Дима. Я сразу к нему на ручки иду, мы обнимаемся, он мне по дороге не морочит голову. Приходим домой, там баба Оля, но я её отодвигаю, прижимаюсь к деду, и у него выпросить можно что угодно. Мультики - пожалуйста, поиграть с игрушками - на здоровье, кашку...приказ бабе принести мне что я прошу. И в конце я обязательно получаю мою любимую бамбу (палочки кукурузные). Вот это жизнь, приятно проведённый вечер после сада.
 - Вот, никто не занимается ребёнком, она у нас ленивая, ничего не хочет учить, ты её балуешь,- ворчит баба.
- Ребёнок устал после сада, эти твои занятия надо утром устраивать
- Когда утром? Утром она в саду.
 Короче, спорят из-за меня предки, но я их обоих очень люблю, я вообще ласковый ребёнок, мне просто пока тяжело - целый день я слышу иврит, а вечером со мной говорят по-русски. В саду  кто-то из деток плачет, кто-то смеётся, кто-то хулиганит, дают кушать что приготовили и я не могу выбрать что нравится.  Я понимаю, что надо и стишки учить, и слова, и цвета, я стараюсь, а  тут еще, пардон, на горшок , оказывается, надо ходить... Около семи вечера я уже начинаю спрашивать где мама, где папа, мало я с ними вижусь и очень скучаю по ним.   Что поделаешь, так и живём жизнь, как прочитала  бабушка недавно  в книге у Е. Михайловской.  Ваша Лея.
Фото.
Tags: Бабушкины сказки. Внучка.
Subscribe

  • Приколы от внучки.

    Почему у зайца уши в одну сторону? Так ветер дует, - отв. Лея.

  • Картинки из жизни.

    Лея сходила на пробное занятие по дзюдо. она пока без формы. Тренер. обходившийся до сих пор без русского языка. сразу выучил слова - нет. не этого.…

  • Именинница.

    Фото сделала в церкви в Меерсбурге. Церковь к нам не имеет никакого отношения. мы зашли просто посмотреть её. Мне показалось. что свет очень удачно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments