diill (diill) wrote,
diill
diill

Categories:

Мексика. Каньон Толантонго. Часть 4.

 Штат Идальго. Везде побывавшая наш гид Маргарита, просит израильтян не путать их природные каньоны с нашими магазинами-каньонами. В данном случае нас ждали не покупки, а горячие природные источники,  уникальные бассейны, затерянные в зелёных Кордильерах. Находятся  эти красоты в местности, где живут индейцы отоми. К ним не так-то просто попасть, и не всех они к себе пускают, там особые правила посещения и поведения на их территории, нарушать которые никому не разрешается. Мы проехали не один  кордон, чтобы оказаться в каньоне Толантонго. Отоми всё необходимое для жизни сами себе производят, туристов пускают очень немного, там всё по минимуму - плохонький ресторан, маленький магазинчик и очень скромные комнаты для ночёвки. Это как бы по нашему местный кибуц.  Мы народ не привередливый, нам бы только что-то новое, особенное увидеть, мы согласны были для этого ходить по длинным и не простым тропам.
 Кое - как, можно сказать в почти антисанитарных условиях, переодеваемся в купальники, одежду берём с собой и везде её таскаем. Спускаемся к совершенно уникальным бассейнам с горячей водой. Бассейнов около 30, все они расположены на разной высоте  и связаны между собой. Вода в бассейнах проточная.  Ощущение необыкновенное: стоишь себе в каком-то из бассейнов, водичкая чистейшая, заглядываешь за борт, а там обрыв, леса,  горы и они прямо под тобой.  Скажу о некотором личном, пикантном ощущении - ну, не привыкли мы, туристы, особенно возрастные, раздеваться до купальников . Хоть я и похудела сильно за последнее время, я чувствовала себя неловко, стеснялась что ли, хорошо, что прихватила простое, широкое платье и, чёрт с ним, что оно сразу промокло, надевала его, пердвигаясь  по территории в нём.  Ещё одной целью нашей экскурсии в каньон Толантонго была бурная горная речка, которая, когда нет дождей, имеет бирюзовый цвет. Нам не повезло, недавно прошли дожди и речка имела грязно-коричневый цвет.   Дальше я пошла купаться в простые бассейны, а муж отправился в пещеру на выходе из которой были водопады. У меня уже не было сил туда подниматься. Ресторан, как я отметила, был плохонький, ночевали мы в одноэтажных длинных домах на несколько номеров. Это не очень привлекательно для туристов, вечером некуда было пойти, но, вот ведь какие молодцы мексиканцы: единственный магазинчик в который они могли бы затолкать всякие ненужные сувениры, торговал  самым необходимым для этого места - тапочками удобными для ходьбы по камням, платьями-сарафанами, плавками  и купальниками, причем по вполне божеским ценам. Они не ставят целью заработать на нас, но они делают всё, чтобы нам было просто удобно, чтобы мы побыли именно на природе, комаров там, кстати, не было.
Фотографии с разными людьми, кто попался.










Tags: Мексика, поездка, путешествие
Subscribe

  • Приколы от внучки.

    - Мама, когда у вас не было детей, вы думали, что с детьми будет веселее, а оказалось еще веселее.

  • Приколы от внучки.

    Лея, что ты будешь на обед? Булочку с сыром. Ты знаешь, раньше нам мама на обед давала суп или борщ, кашу, картошку с котлетой или мясом и компот. И…

  • Приколы от внучки.

    Леина прабабушка у нас дама вУченая и родители ее были ученые, папа даже пересекался на работе с Ландау. Прабабушка рассказывает Лее, что ее мама…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments